DPC HIPKI Kota Tasik Lantik Pengurus Periode 2025-2030: Vokasi Kuat, Menguatkan Indonesia

Dewan Pimpinan Cabang Himpunan Penyelenggara Pelatihan dan Kursus Indonesia (DPC HIPKI) Kota Tasikmalaya gelar Pelantikan Pengurus Periode 2025-2030 | MF

Kota, Wartatasik.com – Dewan Pimpinan Cabang Himpunan Penyelenggara Pelatihan dan Kursus Indonesia (DPC HIPKI) Kota Tasikmalaya gelar Pelantikan Pengurus Periode 2025-2030.

Acara yang mengusung tema “Vokasi Kuat, Menguatkan Indonesia” ini digelar di RM Sambel Hejo pada, Selasa 22 Juli 2025 .

Sekitar 30 orang pengurus yang diketuai oleh Kepler Sianturi S.MG. M.A., sukses dilantik oleh Ketua DPD HIPKI Jawa Barat dan dikukuhkan langsung oleh PLT Kepala Dinas Pendidikan Kota Tasikmalaya.

Ketua terpilih DPC HIPKI Kota Tasikmalaya, Kepler Sianturi, menyebutkan bahwa visi dan misi kepengurusan kali ini adalah menguatkan peran HIPKI Sebagai Mitra Strategis Pemerintah dan Dunia Usaha Dalam Meningkatkan SDM Kota Tasikmalaya yang Unggul, Berkarakter, dan Berdaya Saing Global.

“Dimana hal tersebut selaras dengan visi misi Wali Kota Tasikmalaya yang akan menjadikan Kota Industri, Jasa, dan Perdagangan yang Religius, Inovatif, “Maju dan Berkelanjutan,” tuturnya.

Lanjut Kepler “Semoga dengan visi misi yang selaras ini HIPKI Kota Tasikmalaya bisa bersinergi dengan Pemkot Tasikmalaya dalam upaya peningkatan kualitas SDM Kota Tasikmalaya,” tambahnya.

Disamping itu, PLT Kepala Dinas Pendidikan Kota Tasikmalaya, Dr. H. Tedi Setiadi, M.Pd., menyebutkan bahwa dirinya akan berkomitmen untuk terus mendorong HIPKI Kota Tasikmalaya lebih maju agar SDM di Kota Tasikmalaya semakin meningkat.

“Pertama kita akan dorong HIPKI agar para anggotanya yakni LKP aktif di Dapodik dan menyelesaikan perizinan sesuai administrasi agar nantinya Dinas sendiri tidak akan bingung harus dikemanakan ketika nanti ada bantuan dari pusat,” ujarnya. MF

Berita Terkait