
Kota, Wartatasik.com – Ketua DPRD Kota Tasikmalaya, H. Aslim SH, bersama Ketua Komisi III & IV menghadiri undangan kegiatan Konsultasi Publik Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kota Tasikmalaya Tahun 2027, bertempat di Aula Bappelitbangda, Kamis (8/01/2026).
Turut hadir Wali Kota Tasikmalaya, Viman Alfarizi Ramadhan, Wakil Wali Kota Tasikmalaya, Diky Chandra Negara, Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya, H. Asep Ghoparullah, Unsur Forkopimda, Pimpinan OJK Tasikmalaya, Pimpinan Bank Indonesia Wilayah Priangan Timur, serta tamu undangan lainnya.
Konsultasi publik ini merupakan tahapan penting dalam proses perencanaan pembangunan daerah, sebagaimana diamanatkan dalam peraturan perundang-undangan. RKPD Tahun 2027 merupakan penjabaran tahun ketiga dari RPJMD Kota Tasikmalaya Tahun 2025–2029.
“Sehingga perlu disusun secara partisipatif dan terarah,” ujar Ketua DPRD Kota Tasikmalaya, H. Aslim.
Pihaknya juga mengajak kepada seluruh stakeholder yang hadir untuk membangun sinergi dan kolaborasi dalam melakukan pembangunan Kota Tasikmalaya.
“Mari kita bangun sinergitas dan kolaborasi untuk pembangunan kota Tasikmalaya lebih maju dan baik lagi,” tandasnya. Asron
