Maulid Nabi Tingkat Kota Tasik, Abbas Ajak Masyarakat Tingkatkan Ibadah

 4,653 total views

Ratusan kaum muslimin memadati Mesjid Agung Kota Tasikmalaya mengikuti acara Maulid Nabi Tingkat Kota / Seda
Ratusan kaum muslimin memadati Mesjid Agung mengikuti acara Maulid Nabi Muhammad SAW Tingkat Kota Tasikmalaya / Seda

Kota, Wartatasik.com – Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW bukan hanya sekedar acara peringatan hari besar ummat Islam. Namun, ada makna yang harus diambil yakni tentang keteladanan Nabi Muhammad SAW. Demikian dikatakan Plt. Walikota Tasikmalaya Abbas Basyari pada acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tingkat Kota Tasikmalaya di Masjid Agung Kota Tasikmalaya, Rabu (15/12).

”kita harus meneladani apa yang Rasul contohkan. Beliau adalah pimpinan yang paling mulia. Beliau sebagai contoh, baik dari perbuatan, perilaku, sikap, ahklak, dan sopan santunya semua baik. Maulid ini bukan hanya kumpul ramai-ramai, tapi yang penting bagaimana perilaku Rasulullah kita teladani dan dicontoh oleh ummat muslim,” ungkapnya.

Ia menerangkan, didalam kehidupan bermasyarakat Rosul telah mencontohkan untuk tidak membeda-bedakan dengan ummat yang lain. ”Beliau mengajarkan dalam Islam untuk hidup rukun dan damai, saling menghormati, sopan santun walaupun berbeda keyakinan, berbeda tingkat kehidupan sosial, dan beda suku bangsa. Karena kehidupan Islam adalah rahmatan lilallaminn bagi semua manusia,” jelasnya.

Abbas mengajak kepada seluruh kaum muslimin, khususnya di Kota Tasikmalaya untuk meningkatkan ibadah kepada Allah SWT, dan selalu meneladani kehidupan bermasyarakat seperti yang telah dicontohkan Nabi Muhammad SAW. Acara Maulid tersebut juga diisi dengan tausiyah dari Ustadz Dr. H. Syarif Hidayat selaku Dosen dan Pimpinan Ponpes Al-Ihcyah Kuningan.

Laporan: Seda

Related posts