
Kota, Wartatasik.com – Setelah sempat tertunda karena satu lain hal, pengundian program Mari Unggah Struk Agar Pajak Anda Dapat Hadiah (MUSAPAHAH) Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Tasikmalaya untuk semester I (April – Agustus) akhirnya diundi sekaligus dengan semester II (September – Desember) tahun 2025.
Pengundian MUSAPAHAH yang berlangsung di Kantor Cabang BJB Tasikmalaya itu dihadiri Wali Kota Tasikmalaya, Viman Alfarizi Ramadhan, Wakil Wali Kota Diky Chandra Negara, Ketua Komisi II, Rahmat Sutarman dan Wakil Ketua Ir. Tjahja Wandawa, sejumlah kepala OPD beserta jajaran Bapenda Kota Tasikmalaya, Senin (22/12/2025).
Disampaikan Kabid III Pengendalian dan Evaluasi Pendapatan Pajak Daerah, yang juga Ketua Panitia MUSAPAHAH, Agung Arif Revolian, SKM. M.Si., bahwa pengundian untuk saat ini adalah penggabungan undian dari semester I dan II.
“Untuk itu, peserta beserta hadiahnya pun bertambah, yakni hadiah utama berupa paket umroh menjadi dua, sepeda listrik berjumlah 6 unit dan sepeda motor ada 2 unit. Dan jumlah peserta sebanyak 6000an lebih,” terangnya.
Alhamdulillah, lanjut Agung, acara pengundian MUSAPAHAH ini berjalan lancar, “Insyaallah, program MUSAPAHAH sebagai inovasi Bapenda Kota Tasikmalaya untuk mendongkrak peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) serta meningkatkan kesadaran masyarakat dalam membayar pajak ini bisa kembali digelar,” jelas Agung.

Program MUSAPAHAH ini juga merupakan alat kontrol masyarakat terhadap perusahaan-perusahaan atau restoran yang belum terdaftar sebagai wajib pajak yang nantinya dijadikan bahan tindak lanjut kedepan.
Sementara itu, Wali Kota Tasikmalaya menyampaikan apresiasi dan bangganya atas program MUSAPAHAH yang rutin digelar dalam rangka memotivasi dan mengapresiasi para wajib pajak sehingga dapat mendongkrak PAD, “Semoga kegiatan ini dapat terus berjalan demi memberikan semangat warga masyarakat sadar pajak,” tuturnya. Asron
