Gerindra Batal Dukung Deddy Mizwar, PKS Minta Kadernya Tenang

 885 total views

Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar | Net

Bandung, Wartatasik.com – Sekretaris Umum Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Barat Abdul Hadi enggan berkomentar panjang soal kabar penarikan dukungan Partai Gerindra untuk pasangan Deddy Mizwar- Ahmad Syaikhu pada Pemilihan Gubernur Jabar 2018. Menurut Abdul, pemberian dukungan untuk pasangan tersebut merupakan kewenangan PKS dan Gerindra Pusat, bukan di Jabar.

“Soal itu (pengusungan Deddy Mizwar-Ahmad Syaikhu) kan kewenangannya sudah di pusat,” kata Abdul, Selasa kemarin (12/9/2017). Pernyataan tersebut disampaikan Abdul terkait pernyataan Ketua DPD Gerindra Jabar Mulyadi yang menarik dukungan untuk pasangan Deddy Mizwar-Ahmad pada Pilkada Jabar 2018. Menurut Abdul, PKS tidak perlu menanggapi pernyataan Ketua DPD Gerindra tersebut lebih lanjut.

[sc name=”iklanadsense2″]

“Kalau ditanya tanggapannya, jawabannya kami tak akan menanggapi,” kata Abdul. Dia menjelaskan, pengusungan Deddy Mizwar-Ahmad Syaikhu telah disepakati oleh Partai Gerindra sendiri di tingkat pusat bersama petinggi PKS. Abdul memastikan, DPW PKS Jabar tetap mengacu kesepakatan pimpinan partai yang telah dilakukan 17 Agustus 2017.

“PKS mengharapkan kader-kader tetap tenang, fokus kepada tugas masing-masing, dan tetap menjaga silaturahim,” katanya. kompas.com | Wartatasik.com

Related posts