Dukung Program Ketahanan Pangan, Bumdes Hanjuang Desa Cikondang Tanam Jagung Hibdrida

Dukung Program Ketahanan Pangan, Bumdes Hanjuang Desa Cikondang Tanam Jagung Hibdrida | Riki

Kabupaten, Wartatasik.com – Pemerintah Desa Cikondang Kecamatan Cineam, Kabupaten Tasikmalaya mencanangkan program ketahanan pangan nasional lewat penanaman jagung hibrida. Program tersebut di gagas oleh Bumdes Hanjuang di RT.011 Dusun Sukahurip, berlokasi di puncak Darma Desa Cikondang.

Menurut Ketua Bumdes Hanjuang, Ambu Haryati mengatakan bahwa untuk penanaman jagung ini sudah sejak dari bulan Juli tahun 2025.

“Kami menegaskan bahwa program ini sejalan dengan instruksi Presiden Republik Indonesia terkait ketahanan pangan nasional untuk penanaman jagung ini bisa mencapai target,” ujarnya.

Selain itu, lanjutnya, program ini juga bisa membantu warga masyarakat di sekitar Desa Cikondang bukan hanya sekedar pangan akan tetapi ini akan ditindaklanjuti untuk menurunkan angka kemiskinan yang masih cukup tinggi di daerah desa Cikondang.

“Kami mengharapkan mudah-mudahan dengan adanya program ini khususnya Bumdes Hanjuang bisa lebih maju dan bertambah aset sehingga warga masyarakat dan para petani di desa Cikondang sejahtera,” imbuhnya, Senin (29/9/2025).

Dalam kesempatan itu, Ambu mengucapkan terima kasih sekali kepada pihak Desa Cikondang yang telah memberikan bantuan kepada Bumdes Hanjuang dan warga masyarakat yang telah membantu dalam kegiatan ketahanan pangan nasional untuk tingkat desa,” pungkasnya. Riki

Berita Terkait