Bersama Forum DASCC, Wakil Ketua DPRD Kota Tasik Panen Kangkung

Bersama Forum DASCC, Wakil Ketua DPRD Kota Tasik Panen Kangkung | Suslia

Kota, Wartatasik.com – Ketua DPC PDIP sekaligus wakil ketua DPRD kota Tasikmalaya H Muslim bersama Forum Daerah Aliran Sungai Cibangbay Cigorowek (DASCC) panen kangkung hasil tanam pada 32 hari yang lalu.

H Muslim berharap bahwa di daerah kota Tasikmalaya seperti di Jalan Suaka Letnan Harun ketika tanah dalam keadaan kosong supaya di tanami sayuran kangkung.

Sebenarnya kata Muslim, di kota Tasikmalaya 9 kecamatan berpotensi untuk memelihara kolam ikan terkecuali daerah kecamatan Tamansari, apalagi jika yang dipelihara itu adalah ikan nila.

“Untuk mensupport tanaman kangkung diperlukan pupuk lokal yang kandungannya cukup lengkap dengan nutrisinya dan mikro oganismenya yang sangat mumpuni,” ungkapnya,” Minggu 06/02/2022).

Ditempat sama, Wakil Ketua Bidang Pertanian Perikanan Ir Asep Kurnias menjelaskan, bahwa ada 6 titik yang ditanam kangkung yang di kelola.oleh kelompok tani DASCC.

“Ini 2 bulan yang lalu kita tanam dan sekarang waktunya memetik hasil. Sedangkan untuk memasarkannya sendiri masih di sekitar kota Tasikmalaya,” tandasnya. Suslia.

Berita Terkait