Buat Betah dan Asri, Warga Pasirjaya Sukajaya Gelar Gotong Royong Bersih-bersih TPU

Buat Betah dan Asri, Warga Pasirjaya Sukajaya Gelar Gotong Royong Bersih-bersih TPU | Asron

Kota, Wartatasik.comIngin menata supaya komplek pemakaman umum Kp Pasirjaya, Kelurahan Sukajaya Purbaratu, nampak asri dan tentunya tidak membuat seram warga akibat tidak terawat, rumput dan pepohonan tumbuh subur di area lahan carik kelurahan tersebut.

Untuk itu, Warga dari tiga ke-RW-an yakni RW. 4, 5 dan 6 bersama kepengurusan lainnya, yakni semua ketua RW, Babinmas, Kasi Trantib Kelurahan, Ketua LPM, Ketua ARWT mengadakan gotong-royong dengan melakukan bersih-bersih area komplek tersebut.

“Ini sudah Jumat yang keduanya, kami mengadakan bersih-bersih area TPU ini, yang sebelumnya komplek pemakaman ini sangat tidak terawat dan menyeramkan, sedangkan ini akses warga lintas ke-RW-an. Jadi kami adakan gotong royong,” ujar Ketua RW. 06, Dendi disela kegiatan, Jumat (09/02/2024).

Alhamdulillah, lanjut Dendi, animo warga ternyata antusias juga penuh semangat, “Nampak kebersamaan warga lintas ke-RW-an, ini merupakan ajang silaturahmi warga dan pengurus. Selain itu, tujuan utamanya adalah membersihkan rumput dan pepohonan liar disekitar area pemakaman,” tambahnya.

Ditegaskan Dendi, kegiatan ini murni keinginan warga dan pengurus, tidak terafiliasi dengan kepentingan politik apapun, “Kepentingan partai politik, caleg disini tidak ada, Ini murni kegiatan warga dan akan menjadi agenda rutin,” tandasnya.

Sementara, Ketua ARWT Sukajaya, Ijay menambahkan kedepannya kegiatan ini akan dijadikan agenda rutin, “Dan untuk menjaga kebersihan area TPU ini, kami berencana akan menugaskan petugas khusus untuk rutin membersihkan komplek ini,” tambahnya.

Semoga dengan adanya gotong royong ini, lanjut Ijay, selain kebersihan dan silaturahmi dapat terjalin, “Tempat pemakaman ini bukan lagi tempat yang menyeramkan melainkan bisa membuat betah untuk dijadikan nyekar keluarga disini,” tandasnya. Asron

Berita Terkait