Buka Acara Verifikasi Akhir Program Terpadu P2WKSS, Pj Wali Kota Tasik: Kembangkan Keluarga Sehat dan Bahagia

Buka Acara Verifikasi Akhir Program Terpadu P2WKSS, Pj Wali Kota Tasik: Kembangkan Keluarga Sehat dan Bahagia | Kominfo

Kota, Wartatasik.comBertempat di Kampung Cikirai, Kelurahan Cigantang Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya, acara Verifikasi Akhir Program Terpadu Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS) Tingkat Jawa Barat dihadiri dan dibuka oleh Pj. Wali Kota Tasikmalaya, Dr. Cheka Virgowansyah, SSTP., M.E. Senin, (28/11/2023).

“Program Terpadu P2WKSS ini bertujuan untuk mewujudkan serta mengembangkan keluarga sehat sejahtera dan bahagia dalam rangka pembangunan masyarakat di tingkat kelurahan,” ujar Pj. Wali Kota.

Tambahnya, pada P2WKSS tahun 2023 dilaksanakan pula Program Unggulan Provinsi Jawa Barat yaitu Sekoper Cinta (Sekolah Perempuan Capai Impian dan Cita-Cita) yang juga diikuti oleh 100 orang dari warga kampung Cikirai Kelurahan Cigantang Kecamatan Mangkubumi.

Dalam kesempatan tersebut, Pj. Wali Kota Tasikmalaya menyampaikan selamat datang kepada para tim verifikator, dan berharap melalui Program Terpadu P2WKSS dapat meningkatkan rasa percaya diri.

“Kemampuan dan peran aktif perempuan baik dilingkungan domestic maupun publik sehinggga keterlibatan perempuan dalam pembangunan lebih meningkat dari tahun ke tahun,” tandasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Tim Verifikasi Ade Ratnawati S.Ap., M.Ap, Plt. Kadis DPPKBP3A Kota Tasikmalaya, Camat Mangkubumi, Lurah Cigantang, Pj. Ketua TP. PKK Kota Tasikmalaya, Ketua TP. PKK Kec. Mangkubumi, Ketua TP. PKK Kel. Cigantang. Asron

Berita Terkait