Dilalap si Jago Merah, Sebuah Toko di Padayungan Hangus Terbakar

Dilalap si Jago Merah, Sebuah Toko di Padayungan Hangus Terbakar | dok Damkar Kota Tasik

Kota, Wartatasik.comPada Minggu, 25 Desember 2022 dini hari pagi telah terjadi kebakaran toko yang berlamat di Padayungan, RT 03, RW 01, Kel. Tugujaya, Kec. Cihideung, Kota Tasikmalaya.

Damkar Kota Tasikmalaya menerima laporan sekitar pukul 02.13 WIB, “Perkiraan kejadian pukul 02.10, api berhasil kami padamkan sekitar pukul 05.30 WIB,” ujar Danru 1, Supriatna.

Objek kebakaran ini adalah lanjut Supriatna,  sebuah Toko Helm dan Plastik berukuran sekitar 250 m2, “Tidak ada korban jiwa maupun luka, untuk kerugian belum dapat ditaksir,” tuturnya.

Diterangkan kronologis kebakarannya, jelasnya lagi berdasarkan keterangan bapak Agus (saksi), awalnya api diketahui oleh warga sudah menyala dan terlihat dari luar bangunan.

Diperkirakan kata Supriatna, api berasal dari percikan arus listrik hingga mengenai barang berbahan yang mudah terbakar hingga terjadilah kebakaran, “Kemudian melapor ke Damkar Kota Tasikmalaya untuk dilakukan Pemadaman,” ujarnya.

Dalam pelaksanaan pemadaman, pihaknya menerjunkan petugas regu 1 dan Redkar dan 1 Unit Fire Truck & 1 unit water supply.

“Pemadaman dan Pendinginan di TKP sesuai dengan SOP, kepada masyarakat yang memerlukan pertolongan kebakaran maupun non kebakaran bisa hubungi Call Center 0265 313113, 08112073113,” tandasnya. Asron

Berita Terkait