Disambut Positif, Pedagang Pasar Ciawi Antusias Ikuti Vaksinasi 

Disambut Positif, Pedagang Pasar Ciawi Antusias Ikuti Vaksinasi  | Ist

Kota, Wartatasik.com – Para pedagang Pasar Tradisional Ciawi Kabupaten Tasikmalaya tadi pagi antusias mengikuti kegiatan Vaksinasi Massal yang dilaksanakan oleh Dinkes Kabupaten Tasikmalaya dan TNI-Polri, Jumat (17/09/2021).

Kapolsek Ciawi KOMPOL Setiyana, SH., M.Si mengatakan, Forkopimcam Ciawi monitor langsung kegiatan Program Vaksin Untuk Pasar Rakyat dengan melibatkan 15 orang tenaga medis dari Puskesmas Ciawi.

“Alhamdulilah, dapat sambutan positif, sebanyak 226 orang Pedagang Pasar Tradisional Ciawi telah mengikuti vaksinasi,” ujar Kapolsek Ciawi saat mendampingi Forkopimcam meninjau pelaksanaan kegiatan tersebut.

“Saat Patroli, Sambang Desa, Pengajian atau Silaturahmi, kami terus memberikan himbauan pentingnya Vaksin dan Disiplin Prokes guna menekan penyebaran Covid-19, sehingga percepatan pemulihan ekonomi masyarakat segera tercapai,” sambungnya.

Seorang pedagang pasar Ciawi Eulis mengapresiasi Program vaksin ini karena mengurangi kekhawatiran para pedagang tertular covid 19 saat berinteraksi dengan pembeli.

“Saya dan pedagang lain sudah divaksin, sekarang tidak terlalu khawatir lagi untuk melayani pembeli ,” ujarnya.

Pelaksanaan kegiatan Program Vaksin Untuk Pasar Rakyat di Pasar Tradisional Ciawi berjalan lancar dengan Disiplin Prokes serta Pengawasan dari TNI -Polri. Hms | EQi

Berita Terkait