Ditemukan ketika hendak Angkat Jemuran, Warga di Leuwianyar Kaget Ada Ular Sanca

Ditemukan ketika hendak Angka Jemuran, Warga di Leuwianyar Kaget Ada Ular Sanca | dok Damkar Kota Tasikmalaya

Kota, Wartatasik.comRabu 11 Maret 2023, Damkar Kota Tasikmalaya menerima laporan dari Bapak Rusmana, warga Jl. Leuwianyar RT.002/RW. 002, Kelurahan Sukamanah Kecamatan Cipedes, Kota Tasikmalaya untuk mengevakuasi ular.

Diakui Danru 3 Damkar Kota Tasikmalaya Budi Permana, pihaknya menerima laporan sekitar pukul 16.30 WIB, “Respon waktu kami sekitar 15 menitan,” ujarnya.

“Kami mulai evakuasi pukul 17:00 WIB, lama evakuasi ular jenis Sanca kembang ini sekitar 40 menitan dan ditemukan di atap rumah,” ucap Budi.

Dalam evakuasi yang cukup menegangkan ini lanjutnya, ia menerjunkan regu diantaranya, “Ipan, Dicky dan Zulham. Serta 1 unit fire truck,” ujarnya.

Dikatakan Budi, kronologisnya ketika pelapor akan mangambil jemuran, ia dikejutkan dengan adanya ular sanca berukuran 30 cm di sekitar tempat jemuran.

“Kemudian ia melaporkannya kepada kami untuk selanjutnya dilakukan evakuasi karena dikhawatirkan akan membahayakan penghuni rumah,” ujarnya.

Dalam tugasnya, petugas regu 3 dibantu 1 relawan Damkar melakukan evakuasi Ular Sanca di TKP sesuai dengan SOP, “Kepada masyarakat yang membutuhkan pertolongan seperti bapak Rusmana bisa Call Center 0265 313113, 08112073113,” tutupnya. Asron

Berita Terkait