DPC FKDT Kota Tasik Lantik DPR, Oleh Soleh Apresiasi Semangat Para Guru Diniyah

 20,827 total views

DPC FKDT Kota Tasik Lantik DPR, Oleh Soleh Apresiasi Semangat Para Guru Diniyah | Suslia 

Kota, Wartatasik.com – Dewan Pengurus Cabang Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (DPC FKDT) Kota Tasikmalaya mengadakan pelantikan Dewan Pengurus Ranting (DPR) FKDT di 69 Kelurahan di Kota Tasikmalaya bertempat di gedung Dakwah Islamiyah, Minggu (20/8/2023)

Ketua FKDT Kota Tasikmalaya H Ahmad Sapei mengatakan sebelum pelantikan ini diadakan terlebih dahulu musyawarah ranting di seluruh kelurahan di Kota Tasikmalaya.

“Struktur DPR atau DPR-an terdiri dari enam orang diantaranya Ketua Sekretaris Bendahara dan tiga orang Seksi yakni Seksi Organisasi kurikulum dan Usaha,” ujarnya.

Menurutnya seluruh pengurus ranting agar mengedepankan transparansi tidak boleh satu lembaga di kelola oleh satu keluarga sebab di satu kelurahan itu biasanya ada sepuluh hingga dua puluh lembaga pendidikan diniyah

“Transparansi ini harus dikedepankan supaya tidak ada fitnah, sebab kita tidak akan selama berkiprah di organisasi Jadi perlu pengkaderan dan silih berganti kepengurusan lembaga,” ungkapnya

Sementara Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat, H Oleh Soleh mengatakan sebagai pimpinan DPRD Jabar pihaknya mengaku merasa senang dan bangga serta terharu melihat kesemangatan para guru diniyah

Menurutnya ketersediaan sarana dan prasarana belajar mengajar dan kesejahteraan guru diniyah sudah bertahun tahun tidak ada kenaikan.

“78 tahun Indonesia merdeka, mungkin bagi para ajengan ini belum merasakan kemerdekaan di maksud, dalam arti peningkatan kesejahteraan yang bisa mereka rasakan,” ucapnya.

Pihaknya sangat mengapresiasi kesemangatan para guru diniyah ini, meski banyak duka yang mereka rasakan, namun tetap semangat dalam mendidikan generasi muda Islami.

“Ini jadi catatan khusus bagi saya yang akan berikhtiar maju ke Senayan. Saya akan perjuangkan lahir bathin, sekuat tenaga apa yang jadi harapan dan cita cita guru diniyah,” pungkasnya. Sus

Related posts