Jelang Ramadhan, Keluarga Besar Bani Mama KH Syukur Kembali Menggelar Silaturahmi Akbar

Suasana pengajian di komplek pemakaman keluarga besar Bani Mama KH Syukur | asron

Kota, Wartatasik.comKembali dilaksanakan, setiap menjelang bulan suci ramadhan dan menjadi agenda rutin keluarga besar Bani Mama KH A.Syukur melakukan kerja bakti bersih-bersih area makam keluarga yang bertempat di Gunung Dangdeur, Paseh Babakan Baru, Tuguraja, Cihideung Kota Tasikmalaya, Jumat (12/03/2023).

Kegiatan tersebut dihadiri dan diikuti 60an lebih anak anak, cucu, cicit KH A.Syukur yang merupakan salah seorang tokoh alim ulama di Tasikmalaya yang juga cucu dari Imam Besar Dunia Syeikh Nawawi Al Bantani.

Ditemui dilokasi, Ketua Pelaksana Kegiatan, Wawan Setiawan, S.Pd.I., yang didampingi sesepuh keluarga lainnya, H Agus Mulyana dan Ust Mabruri, mengatakan ini merupakan tahun kesekian kalinya melakukan silaturahmi keluarga besar bani Mama Haji Syukur dengan mengadakan pengajian (tahlilan).

Suasana munggahan Bani Mama KH Syukur di rumah KH Misbahudin | asron

Tidak hanya itu, pertemuan silaturahmi ini juga dirangkaikan kegiatan bersih-bersih area makam keluarga, “Dipungkas dengan munggahan yang digelar di rumah kasepuhan keluarga kami KH Misbahudin,” tambahnya.

“Semoga melalui dengan kegiatan ini bisa memupuk ikatan silaturahmi kami, tidak sampai Pareumeun Obor (putus silaturahmi) satu sama lainnya,” ujar Wawan.

Dikatakannya, kegiatan ini sangat didukung sesepuh-sesepuh Bani Mama KH Sukur, “Yakni, Uwa KH Misbahudin, Mang KH Ijad Noorzaman dan KH Uyat (Assurur),” jelasnya.

Suasana munggahan Bani Mama KH Syukur di rumah KH Misbahudin | asron

Silaturahmi Akbar ini, selain munggahan juga nadzran menjelang ramadhan, Bani Mama KH Syukur melaksanakan ziarah ke makam keluarga setiap tanggal 1 Syawal usai sholat ied.

Wawan berharap dengan sejumlah agenda rutin yang dimiliki keluarga besar Bani KH A Syukur ini senantiasa menjaga dan menjalin rasa kekeluargaan antar keluarga yang lainnya, “Dan semoga Alloh SWT selalu melimpahkan keberkahan kepada kami semua, Aamiin,” tandasnya. Asron

Berita Terkait