Jumat Bersih di Sungai Cimulu, Ribuan Mahasiswa Unsil Laksanakan Gerakan PBN Brigif 13/Galuh Rahayu

Jumat Bersih Sungai Cimulu, Ribuan Mahasiswa Unsil Laksanakan Gerakan PBN Brigif 13/Galuh Rahayu | dok. Brigif 13/Galuh

Kota, Wartatasik.com – Mahasiswa/mahasiswi Universitas Siliwangi yang mengikuti Pelatihan dan Pendidikan Bela Negara (PBN) di Brigif 13/Galuh Rahayu, adakan gerakan Jumat bersih di sungai Cimulu Kec. Tawang, Kota Tasikmalaya, Jumat (01/12/2023).

Kegiatan yang bertajuk Program Unggulan Generasi Muda Peduli Bangsa, merupakan rangkaian dari PBN  Universitas Siliwangi (Unsil) Tasikmalaya yang diselenggarakan di Brigif 13/Galuh Rahayu.

Sebanyak 1000 peserta dari total keseluruhan 4000 peserta PBN Unsil, melaksanakan kegiatan Jumat bersih dibawah pengendalian Brigif 13/Galuh Rahayu.

Sasaran Karya Bakti Jumat bersih kali ini adalah revitalisasi sepanjang sungai Cimulu yang lokasinya tidak jauh dari Mabrigif 13/Galuh Rahayu, diikuti oleh 1000 peserta Pelatihan dan Pendidikan Bela Negara (PBN) Universitas Siliwangi dan melibatkan masyarakat sekitar sungai Cimulu.

Dikatakan Komandan PBN Unsil Mayor Inf. Brama Fathayasa menuturkan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian adik-adik mahasiswa/mahasiswi terhadap kelestarian lingkungan dengan mengembalikan fungsi sungai sebagai saluran drainase.

Foto: dok. Brigif 13/Galuh Rahayu

“Sekaligus upaya Brigif 13/Galuh Rahayu untuk mengedukasi masyarakat akan pentingnya hidup sehat dengan memelihara kebersihan sungai dan lingkungan sekitarnya, terlebih saat ini telah memasuki musim penghujan sehingga potensi banjir dapat dicegah,” ungkapnya.

Semoga lanjutnya, para mahasiswa bisa menerapkan atau mengimplementasikan Pendidikan Bela Negara ini di lingkungannya masing-masing, “Bentuk kecintaan kepada negara dengan menjaga kesehatan melalui pelaksanaan bersih-bersih seperti ini,” tandasnya. Asron

Berita Terkait