Kandang Ayam Terbakar Diduga di Sambar Petir, H Rana Hubungi Damkar Kota Tasik

Kandang Ayam Terbakar Diduga di Sambar Petir, H Rana Hubungi Damkar Kota Tasik | dok Damkar Kota Tasik

Kota, Wartatasik.comSelasa, 07 Februari 2023 Pemilik Rumah H. Rana Nur Alamsyah warga Jln. Saptamarga No.58 RT 001/RW 012 Kelurahan Cikalang, Kecamatan Tawang Kota Tasikmalaya dikagetkan ketika ada kepulan asap di samping rumahnya itu.

Hal itu dikatakan Danru 1 Supriatna, ia menambahkan bahwa berdasarkan keterangan dari Bapak H. Rana Alamsyah (Pemilik) awalnya api diketahui ketika terlihat ada kepulan asap di samping halaman rumah.

“Ketika dicek ternyata api sudah membesar. Pihaknya pun menghubungi Damkar Kota Tasikmalaya untuk segera dilakukan pemadaman. Setibanya kami dilokasi api sudah padam dan selanjutnya petugas melakukan pengecekan,” katanya.

Diakuinya, ia menerima laporan 18:06 WIB, “Waktu respon kami kurang lebih 10 menitan. Objek kebakaran merupakan kandang ayam dan diperkirakan terkena sambaran petir,” ujar Supriatna.

Kerugian ditaksir, lanjutnya kurang lebih sebesar Rp.500.000, “Dalam evakuasi ini kami terjunkan regu 1, dibantu relawan Damkar beserta 1 unit watter supply dan i unit fire truck,” ujarnya.

“Tindakan petugas regu 1 dibantu relawan Damkar melakukan Pengecekan di TKP sesuai dengan SOP. Jika ada masyarakat yang membutuhkan kami bisa hubungi Call Center, 0265 313113 – 08112073113,” tandasnya. Asron

Berita Terkait