Kang AW jadi Penceramah Maulid Nabi di Madrasah DTA Al Barokah Kp Cieunteung

Kang AW jadi Penceramah Maulid Nabi di Madrasah DTA Al Barokah Kp Cieunteung | Ist

Kota, Wartatasik.com – Wakil Ketua DPRD Kota Tasikmalya, H. Agus Wahyudin, SH., MH jadi penceramah dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H.

Acara tersebut diinisiasi oleh jajaran pengurus Madrasah DTA Al-Barokah di Kp. Cieunteung Sukarame Jl. Cieunteung RT. 03/ RW. 05 Kelurahan Argasari Kecamatan Cihideung Kota Tasikmalaya, Rabu (03/11/2021).

Kang AW sapaan akrabnya ini menjelaskan, bahwa ada beberapa hikmah yang bisa diambil dalam peringatan kelahiran Nabi Muhammad SAW.

Apalagi kata ia, semua pihak masih dalam tahap pemulihan di masa pandemi yang telah membuat tersendatnya kegiatan-kegiatan masyarakat yang berdampak kepada aktivitas dan silaturahmi sesama warga.

“Pertama, ini kan di masa Pandemi ya, kita baru saja berusaha mencapai kembali bagaimana silaturahmi dengan masyarakat itu di bangun kembali. Di bulan mulud ini, harapan kita ini, kita rindu terhadap silaturahim dan berkumpul bersama,” ujar Kang AW.

Ketua LBH Nahdlatul Ulama (NU) ini menyebut, dari peringatan maulid ini harus respect melihat pendidikan anak, melihat keturunan anak demi tercapainya kebahagiaan di masa yang akan datang.

Disinggung soal permintaan bantuan, yang disampaikan oleh salah satu pengurus setempat, Agus secara gamblang akan siap membantu. Apalagi, ini berkaitan dengan keberlangsungan pendidikan bagi anak-anak di Kota Tasikmalya.

“Tadi kan sudah saya tanya, dasar yang dimiliki disini apa. Segeralah dibentuk yayasan dan kami Insya Alloh dari pemerintah dan saya dari dewan akan ikut membantu dengan catatan persyaratan terpenuhi,” tutur Kang AW.

Ditempat sama, Kepala Madrasah DTA Al-Barokah, Hj. Yuyun Yulia Ningsih, menuturkan, murid yang setiap sorenya diurus ada 8 kelas dengan jumlah total sebanyak 117 murid yang terdaftar.

Namun, dengan kondisi dan keadaan saat ini, tidak terpenuhi proses pembelajaran di lembaga yang Hj Yuyun pimpin, terutama dalam sarana dan prasarana.

Lantaran itu, pihaknya meminta bantuan yang salah satunya ditujukan kepada H. Agus Wahyudin selaku pimpinan di DPRD Kota Tasikmalaya.

“Insya Alloh, akan lebih bagus ada pendirian yayasan, supaya kita lebih gampang kedepannya untuk proses belajar mengajar Al-Qur’an disini,” ungkap Hj Yuyun.

“Nanti kita akan musyawarahkan kembali dengan semua pengurus Madrasah dan juga pengurus lain yang berkaitan, seperti Ketua RW berikut RT dan jajarannya, Ketua DKM dan lain sebagainya,” tutupnya. Asron.

Berita Terkait