Khidmat, Peletakan Batu Pertama Masjid Jami Nurul Huda Kadipaten Dihadiri Wagub Jabar

Khidmat, Peletakan Batu Pertama Masjid Jami Nurul Huda Kadipaten Dihadiri Wagub Jabar | Wan.K

Kab, Wartatasik.com – Dihadiri Wakil Gubernur Jawa Barat, peletakan batu pertama pembangunan Mesjid Jami Nurul Huda di kampung Patrol Desa/Kecamatan Kadipaten!Kabupaten Tasikmalaya berjalan khidmat.

Kepala Desa Kadipaten Cecep Agah Nagoya mengatakan, pembangunan mesjid tersebut direncanakan sejak tahun 2017. Ia pun bersyukur di awal bulan Maret 2021 ini mulai dilaksanakan pembangunan.

Lanjut Kades, untuk ukuran luas bangunan mesjid jami tersebut yaitu 16m x 12 m, dengan anggaran sebesar Rp 1,4 milyar yang besumber dari swadaya masyarakat.

“Tidak menutup kemungkinan, kalau ada dermawan atau yang mau berbuat amal untuk pembangunan mesjid, semua jajaran panitia dengan senang hati akan menerimanya,” ucap Kades, Sabtu (13/03/2021)

Sementara itu, Wakil Gubernur Jabar H. Uu Ruzhanul Ulum dalam sambutanya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Desa Kadipaten, khususnya kepada panitia pembangunan mesjid, juga kepada para guru diniyah yang ada di lingkungan sekitar.

Uu mengaku, dirinya bukan yang pertama kalinya berkunjung ke kampung Patrol Kadipaten, pasalnya sejak jadi Bupati Kab Tasikmalaya hingga sekarang sudah jadi Wakil Gubernur tetap berkunjung seperti biasanya.

“Insyalloh saya akan hadir atau akan menyempatkan kepada masyarakat yang mengundang, asal tidak berbarengan dengan kegiatan lain,” tutur Kang Uu sapaan akrabnya.

Dalam kesempatan sama Camat Kadipaten Asep Nur Cahyo menyampaikan selamat datang kepada Wagub Jabar yang selalu hadir dalam agenda tiap kegiatan di wilayah kecamatan Kadipaten.

“Tak lupa, saya berterima kasih kepada DKM dan panitia pembangunan yang tulus, meski musim Covid tapi tetap semangat,” ujar Camat.

Dijelaskan, Kadipaten ini merupakan pintu gerbang Kabupaten Tasikmalaya, lantaran itu, pihaknya minta diperhatikan dalam segi pembangunan dan penataan dan sarana lainnya.

“Kadipaten ini merupakan pandangan pertama Kabupaten Tasikmalaya. Kami berharap masyarakat dan pemerintahan yang ada di kecamatan Kadipaten tetap solid demi kemajuan masyarakat Kadipaten kedepan,” tandas Camat.

Hadir dalam kesempatan ini anggota Koramil Kadipaten, anggota Polsek Kadipaten, tokoh ulama, tokoh masyarakat dan panitia pembangunan mesjid. Wan.K.

Berita Terkait