Lagi-lagi Mendapati Laporan Ular di Dalam Rumah, Damkar Kota Tasik Sigap Menuju TKP

 7,065 total views

Lagi-lagi Mendapati Laporan Ular di Dalam Rumah, Damkar Sigap Menuju TKP | dok. Damkar Kota Tasik

Kota, Wartatasik.comLagi-lagi Damkar Kota Tasikmalaya mendapati laporan dari warga untuk mengevakuasi ular yang berada di dalam rumah.

Kali ini, Rabu, 28 Desember 2022 Damkar Kota Tasikmalaya mengevakuasi ular di rumah milik ibu Hasnah warga Jalan Laswi Gang Cibuntu no 5, RT 003 / RW 008, Kelurahan Cikalang, Kecamatan Tawang.

Diakui Danru 1, Supriatna menerima laporan dari warga pukul 07.30, sampai TKP sekitar 15 menitan, “Lama evakuasi kurang lebih 5 menit,” ujarnya

Disebutkan Supriatna ular yang berhasil di evakuasi tim adalah ular Sawah berukuran kurang lebih 40 cm, “Memang tidak berbahaya, tapi untuk keselamatan ditakutkan ular yang membahayakan alangkah baiknya melapor kepada kami,” jelasnya.

Dalam pelaksanaan evakuasinya, pihaknya menerjunkan petugas Regu 1 dan Relawan Damkar, “Diantaranya, Rizky, Edi Rustandi, Fery F., Iyan Mulyana, Naufal Hilmi dan 1 unit Comando,” ujarnya.

Dikatakan kronologis, berdasarkan keterangan dari ibu Hasnah ( Pelapor ) Ular ditemukan sudah berada di dalam rumah tepatnya bersembunyi dibawah kursi, “Damkar Kota Tasikmalaya pun segera melakukan evakuasi,” jelasnya lagi.

Ditandaskan Supriatna, Damkar melakukan evakuasi ular di TKP sesuai dengan SOP, “Jika ada masyarakat yang membutuhkan pertolongan, bisa hubungi kami di Call Center 0265 313113, 08112073113,” pungkasnya. Asron

 

Related posts