Menyusul Surat Pengunduran Diri, Ketua Gerindra Kota Tasik: H. Murjani Sudah Bukan Kader Lagi

 

Press Confrence Partai Gerindra Kota Tasik | MF

Kota, Wartatasik.com – DPC Partai Gerindra gelar Press Conference terkait pengunduran diri Sekretaris Komisi IV DPRD Kota Tasikmalaya, yang juga merupakan anggota fraksi, H. Murjani sebagai Anggota DPC Partai Gerindra Kota Tasikmalaya.

Press Conference tersebut digelar langsung di Kantor DPC Partai Gerindra Kota Tasikmalaya yang berada di Jalan SL. Tobing pada Selasa (14/05/2024).

Ketua DPC Gerindra yang juga merupakan Ketua DPRD Kota Tasikmalaya H. Aslim S.H menyebutkan bahwa H. Murjani mengundurkan diri sebagai anggota DPC Partai Gerindra Kota Tasikmalaya.

“Pada hari Senin kemarin 13 Mei 2024 tepatnya pada pukul 13.00 menyampaikan surat pengunduran diri sebagai anggota Gerindra,” tuturnya.

Oleh sebab itu, lanjutnya lagi, mulai hari ini ia sebagai Ketua DPC Partai Gerindra Kota Tasikmalaya menyatakan bahwa H. Murjani bukan lagi Anggota maupun Pengurus DPC Partai Gerindra Kota Tasikmalaya.

Untuk keterkaitannya sebagai Anggota DPRD Fraksi Gerindra, pihaknya menyatakan bahwa akan menindaklanjutinya.

“Kita akan telusuri terlebih dahulu sesuai dengan aturan yang ada, selain itu terkait hal ini akan kita komunikasikan ke DPD dan DPP Partai Gerindra,” sebutnya.

Dirinya mengaku dengan keluarnya H. Murjani dari Partai Gerindra, tidak mengganggu jalannya roda partai.

“Bahkan mudah-mudah ini menjadi pemacu kita untuk lebih kompak lagi, mengingat kedepan kita akan ada tugas besar yakni pilkada pada Nopember mendatang,” sebutnya.

Aslim menyebutkan bahwa pengunduran H. Murjani merupakan murni sebagai hak politiknya dan tidak ada permasalahan di lingkungan partai. MF

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berita Terkait