Pagi Tadi, Sebanyak 45 Bacaleg DPRD Asal DPC Partai Gerindra Kota Tasik Resmi Mendaftar ke KPU

Pagi Tadi, Sebanyak 45 Bacaleg DPRD Asal DPC Partai Gerindra Kota Tasik Resmi Mendaftar ke KPU | Isal

Kota, Wartatasik.com – DPC Partai GERINDRA Kota Tasikmalaya mendaftarkan para calon anggota DPRD Kota Tasikmalaya tahun 2024-2029, Minggu (14/05/2023).

Nampak turut menghantarkan para Bacaleg, Ketua DPC Gerindra yang juga menjabat Ketua DPRD Kota Tasikmalaya H Aslim, Calon Wali Kota Tasikmalaya dan juga sebagai Anggota DPRD Jawa Barat Viman Alfarazi Ramadhan.

Ketua KPU Kota Tasikmalaya dr. Ade Zaenul Mutaqin, M.Ag. dalam pidatonya menyebutkan pihaknya telah menerima calon anggota DPRD Kota Tasikmalaya pagi ini dari DPC Partai Gerindra Kota Tasikmalaya.

“Sebanyak 45 orang sudak kami terima dari DPC Partai Gerindra. Artinya, yang diajukan 100 persen kuota alokasi kursi yang ada di Kota Tasikmalaya. Dengan rincian 16 orang perempuan, dan 29 orang laki-laki,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa DPC Partai GERINDRA sudah sesuai ketentuan yang berlaku.

“Salah satu syarat utamanya adalah harus memenuhi keterwakilannya minimal 30 persen perempuan. Kemudian dokumen-dokumen yang sudah di ajukan, setelah di periksa oleh petugas KPU Kota Tasikmalaya dinyatakan lengkap,” tuturnya.

Di tempat yang sama, Ketua DPC Partai GERINDRA H. Aslim, SH mengungkapkan bahwa Gerindra memandang perempuan itu hak politiknya sama.

“Insyaallah Gerindra sangat respect dan akan mengakomodir untuk perempuan yang siap menjadi anggota DPRD Kota Tasikmalaya,” ucapnya.

Ia juga menyebutkan bahwa pihaknya telah memberikan seluruh dokumen kepada KPU.

“Kita sudah menyerahkan semua berkas dan sudah diperiksa oleh KPU. Alhamdulillah sudah 100 persen memenuhi persyaratan,” pungkasnya. MF

Berita Terkait