Pawai Obor, Ponpes Fauzan Tuguraja Rayakan Malam Tahun Baru Islam 1 Muharam 1445 H.

Meriah, Ponpes Fauzan Tuguraja Rayakan Malam Tahun Baru Islam 1 Muharam 1445 H. | Isal

Kota, Wartatasik.com – Dalam rangka memeriahkan tahun baru Islam 1 Muharam 1445 hijriyah Pondok Pesantren Fauzan gelar Pawai Obor, Selasa (18/07/2023).

Pengurus Pondok Pesantren Fauzan Ustad Mabruri mengatakan, kegiatan pawai obor ini memang rutin digelar setiap tahun, guna meramaikan tahun baru Islam setiap 1 Muharam.

“Pawai obor ini merupakan tradisi kuat umat Islam di Indonesia, khsusnya di Kota Tasikmalaya. Ini juga merupakan ajang silaturahim antar umat islam yang ada di kota santri ini,” ungkap Ustad Mabruri.

Lanjut Mabruri menyebutkan bahwa, manfaat lain kegiatan pawai obor untuk mengenalkan kepada generasi muda setiap hal yang berbau Islam.

“Peringatan tahun baru Islam ini, harus dikenalkan kepada anak-anak. Karena, mereka adalah pewaris benteng agama Islam dimasa yang akan datang,” pungkas Ustad Mabruri.

Adapun, rute tadi malam ketika pawai obor dimulai dari, Gunung Gadog, Gunung Pereng, Selakaso, HZ, Nagarawangi.

Bukan hanya dari Ponpes Fauzan, tapi pawai ini diikuti oleh DKM se Kelurahan Tuguraja diantaranya RT 01, RT 02, RT 07, RW 03, warga masyarakat DKM Masjid Daruttaqwa Panututan, Almuhajirin propelat, Alhidayah Gg Kaum, Alfalah Jiwa Besar, Nurul Aeni Jiwa Besar, Alhidayah Gunung Ceri dan lainnya.

Nampak hadir sesepuh dari Pondok Pesantren Fauzan KH Ijad Noorzaman dan tokoh agama lainnya. MF

Berita Terkait