Rayakan Idul Adha, Kembali Warga Perumahan Bumi Kersanagara Sembelih Dua Ekor Sapi

Prosesi penyembelihan hewan kurban sapi 1 | Asron

Kota, Wartatasik.com – Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhidjah 1444 H, yang jatuh pada hari Kamis 29 Juni 2023 disambut dan dirayakan seluruh kaum muslimin se-dunia. Tak terkecuali umat Islam di Indonesia, menyambut suka cita.

Karena dalam lebaran ini adalah momennya berbagi antar sesama dengan melaksanakan penyembelihan hewan kurban.

Diantaranya, warga Perumahan Bumi Kersanagara (PBK), Kecamatan Cibeureum Kota Tasikmalaya merayakan Idul Adha dengan menyembelih dua ekor sapi yang dilaksanakan halaman madrasah/Masjid Al Amanah PBK.

Ketua Panitia, Topan mengatakan bahwa untuk tahun ini warga PBK kembali mengadakan penyembelihan kurban. “Alhamdulillah, seperti tahun-tahun sebelumnya, kami masih bisa melaksanakan kurban dan berbagi dengan sesama,” tuturnya kepada Wartatasik.com, Kamis (29/06/2023).

“Pelaksanaan penyembelihan ini terselenggara berkat arisan hewan kurban yang digelar rutin menjelang Idul Adha oleh warga PBK RT. 04, RW.11 Amongsari ini,” terangnya.

Topan menghaturkan terima kasih kepada peserta yang telah berpartisipasi melaksanakan kurban, “Semoga menjadi amal ibadah dan diterima Allah SWT, Insyaallah berkah,” pungkasnya.

Prosesi penyembelihan hewan kurban sapi 2 | Asron

Sementara itu, di tempat peyembelihan Ketua RT 04 Aries Riesmawan menambahkan dengan adanya kepedulian warga untuk melaksanakan idul qurban dengan mengadakan arisan.

Semoga, katanya lagi, dengan pelaksanaan penyembelihan hewan kurban ini menjadi perantara mempererat tali silaturahmi peduli satu sama lainnya.

“Dan kami berharap kepedulian seperti ini dapat dipertahankan untuk Idul Adha mendatang. Dengan berkurban berarti kita berbagi terhadap sesama,”  tutup Aris. Asron

Berita Terkait