Sambut Bulan Puasa, Mahasiswa KKN-T UPNVJT Turut Meramaikan Bazar Ramadhan di Alun-Alun Kota Probolinggo

Foto: Dokpri

Sambut Bulan Ramadhan, Mahasiswa KKN-T UPN ‘Veteran’ Jawa Timur Turut Meramaikan Bazar Ramadhan di Alun-Alun Kota Probolinggo..

Referensi – Bulan suci Ramadhan telah tiba, masyarakat saling berbondong-bondong untuk meramaikan menyambut bulan ini. Salah satu bentuk kegiatan yang biasa dilaksanakan pada saat bulan suci Ramadhan merupakan dengan diadakannya Bazar Ramadhan.

Bazar Ramadhan berfungsi untuk memberikan fasilitas kepada masyarakat lokal. Hal ini memberi peluang besar bagi para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) untuk menjual dan mempromosikan hasil kreasi serta usahanya sepanjang bulan Ramadhan. Salah satunya adalah Bazar Ramadhan yang digelar oleh Dinas Koperasi Kota Probolinggo.

Probolinggo, 27 Maret 2023. Bazar Ramadhan dilaksanakan di Alun-Alun kota Probolinggo yang terdiri oleh berbagai pedagang hingga pelaku UMKM lokal yang berasal dari berbagai titik di kota Probolinggo.

Tidak hanya pedagang serta pelaku UMKM lokal saja yang meramaikan Bazar  Ramadhan di alun-alun kota Probolinggo. Salah satu kelompok yang turut meramaikan juga adalah mahasiswa peserta KKN-T MBKM yang berasal dari UPN ‘Veteran’ Jawa Timur.

Kelompok kecil ini mewakili seluruh kelompok mahasiswa peserta KKN-T MBKM dari seluruh desa di Kecamatan Dringu, Kabupaten Probolinggo.

Kelompok mahasiswa KKN-T MBKM ini turut meramaikan Bazar Ramadhan selama tiga hari, mulai dari tanggal 27 hingga 29 Maret 2023.

Produk yang mereka jual merupakan produk yang berasal dari UMKM lokal, atau produk dari usaha yang ada di berbagai desa di Kec. Dringu.

Salah satu produk yang dijual adalah produk yang berasal dari desa Randuputih yang diwakili oleh Kelompok 44 Mahasiswa KKN-T MBKM UPN ‘Veteran’ Jawa Timur. Produk lokal yang dibawa berupa produk makanan seperti peyek dan kuping gajah.

Foto: Dokpri

Dengan turut meramaikan kegiatan Bazar Ramadhan yang digelar oleh Dinas Koperasi Kota Probolinggo, diharapkan dapat mengenalkan produk lokal yang ada di kecamatan Dringu serta membantu usaha para pelaku UMKM untuk selalu berkreasi dan meningkatkan hasil produksi yang ada.

Penulis: Mahasiswa KKN-T 44 MBKM
UPN ‘Veteran’ Jawa Timur

Berita Terkait