Selain Festival Bakso Gratis dan Hiburan, HUT ke-22 Kota Tasik juga ada Tabligh Akbar dari Ust. Widjayanto

Kepala Disporabudpar Kota Tasikmalaya, Deddy Mulyana S.STP, M.Si. | Asron

Kota, Wartatasik.com – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kota Tasikmalaya yang ke-22 akan ada beberapa rangkaian acara dari awal hingga akhir bulan Oktober mendatang.

Rencananya dalam memperingati HUT ke-22 Kota Tasikmalaya akan diadakan “Tasik Oktober Festival” yang akan diusung dengan tema Tasik Asik (Adaptif, Saleh, Inovatif, Kolaboratif)

Kepada Wartatasik.com, Kepala Disporabudpar Kota Tasikmalaya, Deddy Mulyana S.STP, M.Si., mengatakan bahwa akan ada beberapa kegiatan yang melibatkan OPD dengan hastag “One OPD One Event”.

Lanjut Kang DO (sapaan akrab), untuk agenda saat ini masih dinamis ya, artinya bisa berkurang atau bahkan bertambah dari yang sudah ada.

“Dalam hal ini Disporabudpar, kedapatan tugas untuk mengadakan event helaran budaya, pawai jampana, 1000 Ambu Midang, Festival Bakso yang nantinya akan bekerjasama dengan RSUD Kota Tasikmalaya,” tuturnya, Rabu (27/09/2023).

Kadis Deddy menambahkan bahwa nantinya dalam Festival bakso, ada bakso gratis yang akan dihidangkan untuk masyarakat Kota Tasik setelah mengikuti helaran puncak.

Selain itu, Deddy juga menuturkan bahwa akan diadakan juga Satmori yang diawali sholat subuh berjamaah di Masjid Agung Kota Tasikmalaya.

“Mengingat kita ini kota yang religius dengan julukan Kota Santri sudah sepantasnya kita awali rangkaian HUT Kota Tasikmalaya ini dengan kegiatan yang bersifat religius,” bebernya.

Karena hastag-nya One OPD One Event, nantinya setiap OPD akan bertanggungjawab di setiap event Tasik Oktober Festival.

“Termasuk event Hari Santri, HUT TNI, lalu lomba-lomba seperti lomba photography, dan lainnya juga termasuk dalam rangkaian Oktober Festival,” imbuhnya.

Lanjutnya masih rangkaian TOF, ada event peringatan Hari Santri yang rencananya bertempat di Bale Kota akan ada beberapa persembahan kesenian islami, parade hafiz qur’an dan musabakoh, “Serta tabligh akbar yaitu Ustadz Wijayanto dan Ustadzah Rida Maulida,” tambahnya.

Selain itu Deddy juga menyebutkan nantinya sebagai pemungkas acara akan ada hiburan konser musik untuk menghibur masyarakat Kota Tasikmalaya.

“Akan ada Salma Idol, Ten2Five, intinya akan di kolaborasikan dengan artis-artis Tasik untuk mengisi acara hiburan tersebut,” tuturnya.

Kemudian juga yang menarik adalah akan di adakannya acara “Coming Home” yaitu mengundang orang-orang yang sukses di luar Tasik untuk memberikan Charity di acara tersebut.

“Seperti pejabat-pejabat, pengusaha, atlet maupun orang-orang hebat yang ada di luar Tasik mau itu di pusat ataupun luar negeri. Tujuannya, untuk menggugah hati nurani mereka untuk bersama-sama memajukan Kota Tasikmalaya ini,” imbuhnya.

Lanjut Deddy menambahkan bahwa “Pada intinya, untuk perayaan Oktober Festival pada tahun ini, harus jauh lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya,” pungkasnya. Asron

Berita Terkait