Terus Bertambah, Korban Keracunan di Kp Cimawate jadi 145 Orang

 36,950 total views

Terus Bertambah, Korban Keracunan di Kp Cimawate jadi 145 Orang | Nhdie

Kabupaten, Wartatasik.com – Korban keracunan massal usai menghadiri syukuran haji di Kampung Cimawate, Desa Tanjungjaya, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Tasikmalaya hingga Minggu sore kemarin (29/05) terus bertambah jadi 145 orang.

“Data korban keracunan massal bertambah. Yang telah diupdate oleh petugas Puskesmas Sukaraja secara keseluruhan berjumlah 145 orang,” kata IPTU Puryono Kapolsek Sukaraja. Minggu malam.

Mereka mendapatkan perawatan di Puskesmas Sukaraja 8 orang, Rumah Sakit TMC 6 orang, Rumah Sakit SMC 1 orang. Puskesmas Urug 5 orang Rumah Sakit Bunda Aisyah 3 orang. Klinik Insfar 1 orang. Rumah Sakit dr Soekardjo 1 orang.

Serta 120 orang lainnya berobat jalan di rumah masing-masing dengan mendapatkan pengawasan dan perawatan oleh timkes Puskesmas Sukaraja.

“Keracunan massal diduga setelah menyantap makanan snack dan nasi kotak yang disediakan oleh panitia di acara walimatul safar atau syukuran haji,” ujarnya IPTU Puryono.

Sebelumnya, diberitakan sebanyak 75 warga Tasikmalaya mengalami keracunan massal usai menghadiri syukuran haji, Senin (30/5/2022). Peristiwa itu terjadi di Kampung Cimawate, Desa Tanjungjaya, Sukaraja, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat.

Ada 300 orang warga yang hadir pada syukuran haji. Selain warga, 10 orang jemaah calon haji juga turut menjadi korban keracunan usai menghadiri acara syukuran haji tersebut.

Warga yang mengalami keracunan massal ini mendapat pengobatan dari Puskesmas Sukaraja Tasikmalaya. Pihak Puskesmas juga menyediakan Posko Kejadian Luar Biasa (KLB). Ndhie

Related posts