Untuk Pengembangan Ternak, Kelompok Sugih Mukti Satu Butuh Tambahan Kucuran Dana

Ketua kelompok Sugih Mukti Satu, Ade Ahmad | Wan.K

Ciamis, Wartatasik.com Dalam peningkatan perkembangan ternak Domba. Kelompok Sugih Mukti Satu, Dusun Selajambe, Rt 02/11 Ds. Cihaurbeuti, Kec. Cihaurbeuti, Kabupaten Ciamis yang selama ini menjalankan program di bidang perternakan dari tahun 2012 butuh penambahan modal untuk perkembangan ternaknya.

Ketua kelompok Sugih Mukti Satu, Ade Ahmad mengatakan kepada Wartatasik.com menegaskan bahwa perkembangan kelompoknya tersebut kini mengandalkan kucuran dana, “Kami sangatlah membutuhkan suntikan dana untuk pengembangannya. Bahkan saat ini, kelompok kami masih menjalankan ternak Domba, sekitar 17 ekor,” jelasnya, Senin (01/10/2018).

Lebih di jelaskan Ade, hasil ternak Domba kelompoknya itu ia alokasikan untuk membantu pembangunan daerah sekitar diantaranya renovasi masjid sekitar, perbaikan gorong gorong jalan desa, Rutilahu, Rumah Jompo, “Dan kami juga selalu menyembelih untuk keperluan hari besar Islam ,” terangnya.

Untuk itu, lanjut Ade, pihaknya mengajukan bantuan dana penambahan modal untuk kelompoknya kepada dinas terkait, “Mudah mudahan ada realisasinya,” pungkasnya. Wan.K

Berita Terkait