Selain Berbagi Santunan, Perayaan Muharraman Desa Sukaraja Rajapolah juga Peduli Gempa Lombok dan Palu

Kegiatan Perayaan Muharraman berupa santunan anak yatim dan sumbangan sukarela untuk disumbangkan kepada korban bencana gempa Lombok dan Palu | Wan.K

Kabupaten, Wartatasik.Com Dalam rangka memperingati tahun baru Islam, Kampung Cibubuhan, Desa Sukaraja, Kecamatan Rajapolah, Kabupaten Tasikmalaya gelar sejumlah kegiatan kerohanian.

Diantaranya berbagi santunan terhadap anak yatim piatu warga sekitar serta tabligh akbar dengan menghadirkan Ust. Atef Yusup dari Singaparna.

Kegiatan tahun baru Islam itu digelar oleh tiga Pengurus DKM Kampung Cibubuhan, Kampung Jati dan Kampung Sukahurip.

Peserta Perayaan Muharraman Desa Sukaraja Rajapolah | Wan,K

Ditemui media online wartatasik.com, Kades Sukaraja Andi Lala mengatakan bahwa jumlah anak yatim piatu yang diberi santunan adalah 60 orang, “Dalam acara ini pula, Kami laksanakan acara peduli bencana Lombok dan Palu dengan mengumpulkan sumbangan sukarela untuk disumbangkan kepada korban bencana nantinya,” ucap Andi, Minggu, (30/09/2018).

Ia mengharapkan kegiatan tersebut selain bisa merekatkan jalinan silaturahmi antar warga satu sama lainnya, “Juga bisa meningkatkan keimanan juga ketaqwaan serta mengajak agar peduli terhadap sesama,” pungkasnya. Wan.K

Berita Terkait