Dalam Pelantikan dan Pengukuhan, Bupati: Peran Kadin Dinanti untuk Membina Pelaku Industri Hasil Pertanian

Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto ingin kepengurusan Kadin periode 2018-2023 mampu menjadi wadah komunikasi dan konsultasi antara pengusaha dengan pemerintah daerah mengenai hal-hal yang berkaitan dengan masalah perdagangan, perindustrian dan jasa di Kab. Tasikmalaya | Kominfo

Kabupaten, Wartatasik.com – Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto ingin kepengurusan Kadin periode 2018-2023 mampu menjadi wadah komunikasi dan konsultasi antara pengusaha dengan pemerintah daerah mengenai hal-hal yang berkaitan dengan masalah perdagangan, perindustrian dan jasa di Kab. Tasikmalaya.

Ucapan tersebut dikatakannya saat sambutan acara Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Tasikmalaya di Op Room Sekretariat Daerah Kab. Tasikmalaya, Senin (13/05/2019).

Menurut Ade, peranan Kadin sangat dinanti masyarakat terutama dalam pembinaan terhadap para pelaku industri pengolahan hasil pertanian yang tersebar di Kab. Tasikmalaya.

Selain itu, Bupati juga meminta agar Kadin dapat menyebarluaskan informasi berkaitan dengan kebijakan Pemerintah Daerah dalam pengembangan ekonomi, melaksanakan advokasi mengenai permasalahan yang dihadapi oleh dunia usaha.

Serta membantu tambahnya, membuka akses baik yang terkait dengan sumber daya maupun pasar, melaksanakan promosi produk-produk lokal Tasikmalaya, serta mendorong pengembangan investasi untuk meningkatkan nilai ekonomi.

“Saya sangat mengharapkan peran serta Kadin dalam melaksanakan pembangunan di Kab. Tasikmalaya sehingga dapat membantu Pemerintah Daerah dalam penciptaan lapangan kerja, penurunan angka kemiskinan, dan peningkatan indeks pembangunan manusia,” tegasnya.

Sesuai dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kab. Tasikmalaya tahun 2016-2021 bahwa sesuai visinya Kabupaten Tasikmalaya yang religius islami dinamis dan berdaya saing di bidang agribisnis berbasis pedesaan.

Disana lanjut Ade, pada misi kedua berbunyi mewujudkan perekonomian yang tangguh di bidang agribisnis dan pariwisata. Kab. Tasikmalaya.

“Dengan jumlah penduduk sebesar 1.749.914 jiwa dan luas wilayah sebesar 270.882 HA serta jumlah industri kecil dan menengah sebanyak 31.563 buah merupakan potensi yang sangat besar dan sangat potensial untuk dikembangkan,” tandasnya.

Turut hadir pada acara tersebut yaitu, Ketua Kadin Kab. Tasikmalaya H. Cecep D. Abdul Qoyum, SE., M.Si. sekaligus memberikan sambutan selaku ketua terpilih, Ketua Kadin Jawa Barat Ir. H. Tatan Pria Sudjana, SE, Ketua Kadin Kota Tasikmalaya, Ketua Kadin Kabupaten Garut.

Hadir pula Ketua Kadin Kota Cimahi, perwakilan Kadin Kabupaten Pangandaran, perwakilan Kadin Kabupaten Kuningan, Wakapolres Tasikmalaya, perwakilan kodim 0612 Tasikmalaya, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), perwakilan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Tasikmalaya, perwakilan Bank Indonesia Tasikmalaya, Perwakilan BJB Singaparna, dan tamu undangan lainnya. Redi.

Berita Terkait