Wujud Nyata Peduli Rakyat, Koramil 1202/Indihiang Gelar Karya Bakti

Wujud Nyata Peduli Rakyat, Koramil 1202/Indihiang Gelar Karya Bakti | Asrahi

Kota, Wartatasik.com – Pelaksanaan kegiatan Karya Bakti TNI Satkorwil Semester II TA 2021 Koramil 1202/Indihiang berlangsung kekeluargaan, Jumat (29/10/2021).

Kegiatan ini, sebagai wujud kepedulian nyata TNI guna menciptakan dan memantapkan kemanunggalan TNI bersama Rakyat.

Pada kesempatan ini, Karya Bhakti digelar di wilayah Kelurahan Sukajaya Kecamatan Bungursari kota Tasikmalaya dengan sasaran sarana dan prasarana ibadah.

Lurah Sukajaya Iwan Sunandar SIP sangat menyambut baik sekaligus mengapresiasi dengan dilaksanakannya Karya Bhakti Satkowil Semester II yang dilaksanakan oleh Koramil Indihiang.

“Alhamdulilah, TNI khususnya Koramil 1202/Indihiang sudah berperan membantu masyarakat untuk membersihkan sarana dan prasarana, apalagi tempat ibadah mesjid. Semoga kegiatan seperti lebih ditingkatkan,” ucap Lurah.

Ditempat sama, Batitu’ud Indihiang Sersan Mayor (Serma) Tisna Sunarya menuturkan, Karya Bhakti TNI ini sebagai salah satu bagian dari program yang di laksanakan oleh Satuan Komando Kewilayahan (Satkowil) jajaran Kodim 1202/Indihiang.

“Sasarannya, adalah membersihkan tempat ibadah Masjid. TNI akan berusaha untuk meningkatkan hubungan harmonis dengan masyarakat,” ujarnya.

Lanjut Serma Tisna Sunarya, program karya Bakti TNI ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI dalam membantu kesulitan masyarakat, serta melalui program ini dapat meningkatkan rasa kebersamaan yang merupakan nilai luhur Bangsa Indonesia.

“Ya, untuk membantu mereka yang membutuhkan TNI, sekaligus menjadi pilar untuk kemanunggalan TNI-Rakyat dan melestarikan budaya gotong royong, nilai-nilai luhur budaya saling membantu sesama,” pungkasnya. Asrahi

Berita Terkait