Bangun SDM Berakhlak Mulia dan Peduli Sesama, Barikade ’98 Kota Tasik Gelar Istighosah dan Do’a Bersama

 185,271 total views

Bangun SDM Berakhlak Mulia dan Peduli Sesama, Barikade ’98 Kota Tasik Gelar Istighosah dan Do’a Bersama | Suslia

Kota, Wartatasik.com – Untuk membangun sumber daya manusia yang berakhlak mulia dan rasa peduli terhadap sesama saudara-saudara juga ke para penyelenggara negara yang mengabdikan hidupnya untuk kemajuan bangsa dan negara.

Selain itu, jangan lupa memanjatkan doa bersama dan saling mendoakan, saling berlomba kebaikan saling selamat menyelamatkan agar selalu dilindungi oleh Allah SWT.

Salah satunya dilakukan Barikade 98 kota Tasikmalaya yang menggelar Istighosah dan Doa Bersama untuk kesehatan serta keselamatan masyarakat, juga untuk para penyelenggara negara.

Tausiyah kebangsaan dilaksanakan di Masjid Asy Syuhada RW 12 Lengkong Pasantren kecamatan Tawang Kota Tasikmalaya, Minggu (04/09/2022).

Nampak hadir yang menjadi penceramah, Aj Muhaemin (pimpinan jamaah sholawat jibril, Lengkong) untuk riyadhohan dan menggemakan sholawat jibril.

Sedangkan Aj Muhamad Faruq (ponpes Sabilul Huda) memimpin Istighosah dan doa bersama. Lalu Aj Bubung Nizar (ketua Rijalul Ansor Kota Tasikmalaya) sebagai pengisi tausiyah kebangsaan dalam rangka HUT kemerdekaan RI yang ke 77.

Ketua Barikade 98 kota Tasikmalaya Yosep Nurman mengatakan, kegiatan ini bekerjasama dengan keluarga besar jama’ah Asy Syuhada, Irema Asy Syuhada dan pemuda Karangtaruna RW 12 kel lengkongsari.

Kegiatan istighosah ini kata Yosep, sengaja dilakukan untuk menjalin silaturahmi antar warga masyarakat serta para tokoh agama tokoh masyarakat dan tokoh pemerintahan.

“Untuk mewujudkan kehidupan masyarakat yang saling doa mendoakan dan saling selamat menyelamatkan antar sesama,” ungkap Yosep Nurman.

Dia menjelaskan, Istighosah & doa bersama sebagai refleksi diri terhadap keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, juga untuk menumbuhkan nilai-nilai spiritual untuk mendekatkan diri kepada Sang Pencipta

“Yaitu dengan melaksanakan kegiatan ruhaniah sebagai rutinitas dalam melaksanakan kemerdekaan RI serta membangun rasa jiwa semangat keagamaan yang dibarengi rasa jiwa semangat kebangsaan kebinekaan dan kemanusian. Serta berusaha berikhtiar menyingkirkan penyakit lahir dan bathin,” paparnya.

Yosep menyebut, kegiatan ini untuk memanjatkan doa bersama untuk kesehatan dan keselamatan warga masyarakat, doa bersama untuk para penyelenggara negara yang telah mengabdikan hidupnya untuk
kemajuan bangsa & negara, dan hidup saling doa mendoakan agar selalu dilindungi oleh Allah
SWT.

“Semoga dalam acara ini semua jamaah dapat mengevaluasi diri dan selalu meningkatkan iman dan takwa kepada Allah SWT, dan semoga kegiatan ini dapat diterima sebagai wujud sumbangsih kami kepada bangsa & negara ini,” tandas Yosep.

Nampak hadir, para santri, para pemuda, para tokoh agama tokoh masyarakat yang ada diwilayah Lengkong, juga dihadiri tokoh tokoh kota Tasikmalaya seperti anggota DPRD kota Tasikmalaya Junaedi Sakan dan perwakilan MUI Abdul Gofur. Suslia

Related posts