Dalam Rangka Hut Bhayangkara ke 78, Polres Tasikmalaya Adakan Lomba Merpati Tinggi

Lomba Merpati Tinggi Kab Tasik | Ist

Kab Tasik, Wartatasik.com – Ribuan peserta dari berbagai daerah di Indonesia mengikuti Liga Penggemar Merpati Tinggi Indonesia seri Tasikmalaya, Kapolda Jabar Cup 2024, Minggu (23/06/2024) di Kampung Cibuek Desa Padakembang Kecamatan Padakembang Kabupaten Tasikmalaya.

Kegiatan tersebut menjadi ajang silaturahmi sesama penggemar merpati. Mereka juga bisa bertukar pengalaman dalam ternak merpati hingga bernilai ekonomis.

Seperti yang disampaikan peserta asal Singaparna Kabupaten Tasikmalaya, Asep Tata menyampaikan kegiatan ini jadi bisa saling tukar pengalaman bagaimana caranya mengurus merpati.

Rangkaian lomba merpati tinggi ini sekaligus dalam rangka HUT Bhayangkara ke 78 jadi Kapolda Cup judulnya. Alhamdulillah sangat antusias peserta dari seluruh Indonesia,” ucap Rahmat.

Dalam event Liga Penggemar Merpati Tinggi Indonesia seri Tasikmalaya yang digelar di Desa/Kecamatan Padakembang Kabupaten Tasikmalaya, Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Akhmad Wiyagus, juga memberikan baksos berupa sembako pada masyarakat sekitar desa padakembang tersebut.

“Dalam rangka hut bhayangkara ke 78 ini, selain hanya sekedar mengadakan kegiatan lomba merpati tinggi, kegiatan ini juga turut membangkitkan perekonomian masyarakat sekitar. Pelaku UMKM bisa menjual produknya kepada para peserta yang hadir,” ucap Kapolda Jawa Barat Irjen Pol, Akhmad Wiyagus.

“Alhdamdulillah masyarakat Padakembang dengan hadirnya perlombaan merpati terbang ini terangkat perekonomian. Pelaku UMKM bisa jualan produknya, ibu ibu bisa menjual gorengan siap saji. Jadi bagus buat ekonomi,” jelas Camat Padakembang, Agianto Ahmad. Ndhie

Berita Terkait