Meski Banyak Kandidat di PPP, Ketua LDNU Tetap Ikhtiar Maju di Pilwalkot Tasik

Perkumpulan PPP bersama Ketua LDNU| Ist

Politisi senior Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Tasikmalaya, Agus Wahyudin diketahui tidak diberikan surat tugas oleh DPW PPP Jawa Barat.

Terdapat surat tugas yang akan diberikan kepada Bakal Calon Wali Kota Tasikmalaya, diantaranya Ivan Dicksan dan Hj Nurhayati.

Meski demikian, penyebaran spanduk dan iklan terus bertebaran. Dengan dibarengi rasa ikhtiar, baik berkomunikasi dengan tokoh masyarakat, tokoh agama dan beberapa komunitas.

Kemudian, dirinya memiliki acuan bahwa ia sangat menunggu surat tugas dari rakyat.

“Acuan saya, mandat dan ditugaskan dari rakyat secara langsung,” kata Kang AW sekaligus sapaan akrabnya kepada wartawan, Minggu (23/06/2024) di salah satu RM di Jl Ir Djuanda Kota Tasikmalaya usai acara Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama (LDNU).

Pihaknya memberikan ruang kepada yang lain, mengingat ada beberapa kekurangan darinya.

“Saya sendiri punya kekurangan dan tidak ingin menabrak atas dasar keinginan, sementara kekurangan saya sangat jomplang,” ucapnya.

Oleh karena itu, Kang AW sedang mencoba apakah betul kekurangannya ini hanya perasaan saja.

“Kalau betul kekurangan saya ini ada, kuncinya ada di rakyat. Sekarang ada waktu dua bulan, saya sedang menguji diri saya, surat tugas itu dari rakyat apakah dapat tidak,” tandasnya menyampaikan.

Jangan jangan, Kang AW dapat tugas dari partai, sementara dari rakyat tidak menghendaki atau sebaliknya rakyat memberikan tugas namun partai tidak menghendaki.

“Yang paling bagus dua duanya, rakyat dan institusi memberikan tugas itu sempurna. Saya mencoba melempar ke rakyat, laku tidak AW di masyarakat. Adapun persoalan mencalonkan atau tidaknya, setidaknya masih ada masyarakat yang suka dengan AW,” pungkasnya. Asron

Berita Terkait