Imbau Masyarakat Manfaatkan GeCe 112, Pj Wali Kota Tasik Monitoring Malam IdulFitri

Nampak Sekda Kota Tasikmalaya Drs, Ivan Dicksan tengah menyerahkan bingkisan kepada petugas yang berada di salah-satu Posko | Kominfo

Kota, Wartatasik.com – Selasa, 9 April 2024, Penjabat Wali Kota Tasikmalaya, Dr. Cheka Virgowansyah, S.STP., M.E. melaksanakan Monitoring Malam Idul Fitri 1 Syawal 1445 H.

Kegiatan monitoring ini diawali dengan berangkat dari Balekota – ATCS Dishub – Posko Simpang 5 – Palang Pintu Kereta Burujul – Posko Karangresik – Lanud – RSUD Soekardjo dan berakhir di Taman Kota Tasikmalaya.

Dalam keterangannya, Pj. Wali Kota Tasikmalaya menyampaikan bahwa dari sejumlah titik yang telah dipantau melalui ATCS, terdapat 3 titik yang terpantau cukup ramai antara lain HZ Mustofa, Cihideung, dan Pataruman. Sedangkan untuk titik-titik masuk seperti Indihiang dan perbatasan Ciamis terpantau lenggang.

Beliau menghimbau kepada masyarakat untuk mengumandangkan takbir di mushala dan masjid secara khidmat, mengurangi konvoi di jalanan serta menciptakan suasana lingkungan yang tenang dan damai.

Tidak lupa Ia juga berpesan agar masyarakat lebih berhati-hati, serta tetap menjaga keamanan, ketertiban, serta kondusifitas di Kota Tasikmalaya.

Apabila masyarakat mendapati hal-hal yang mengganggu keamanan dan ketertiban selama Malam Takbir, dapat menghubungi GeCe 112. Adron

Berita Terkait