Masuk Hari Kedua, Warga Leuwiliang yang Terbawa Arus Sungai Cisaruni Belum Ditemukan

Masuk Hari Kedua, Warga Leuwiliang Terbawa Arus Sungai Cisaruni Belum Ditemukan | Ndhie

Kabupaten, Wartatasik.com – Seorang warga diduga terbawa arus Sungai Cisaruni, saat akan menyebrang melewati Bendungan Leuwihuut, Sukamenak, Kecamatan Sukarame, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, pada hari Kamis 23 Maret 2023.

Hingga kini korban bernama Gunawan Solihin (30), warga Kelurahan Leuwiliang, Kecamatan Kawalu, Kota Tasikmalaya, belum ditemukan.

Petugas SAR Gabungan pun masih terus melakukan pencarian menyusuri jalur air menyusuri sungai tersebut.

Irfan Muktar salah seorang rekan korban mengatakan, sekira pukul 10.30, ia bersama dengan korban memancing ikan di Sungai Cisaruni.

“Kemudian korban dan saya menyebrang melewati bendungan sungai Cisaruni ini. Saya bisa menyebrang, namun untuk korban gagal dan terbawa arus Sungai Cisaruni yang deras,” ungkapnya di lokasi kejadian saat melakukan pencarian Hari ke dua, Jumat (24/3/2023).

Kemudian Irfan sempat mencari korban menyusuri sungai. Selain itu juga meminta bantuan kepada warga sekitar. Namun sampai dengan sekarang korban belum ditemukan.

Sementara itu, Ketua FK Tagana Kabupaten Tasikmalaya, Jembar Adisetya, membenarkan kejadian salah seorang warga yang terbawa arus sungai Cisaruni.

“Iya seorang warga saat hendak menyebrang terbawa arus sungai,” ucapnya.

Lanjutnya menambahkan, saat ini tim SAR gabungan dari TNI, Polri, Basarnas, Tagana, RPB dan masyarakat, sedang melakukan pencarian melalui jalur air.

Rencananya penyusuran dari TKP sejauh kurang lebih 3 sampai 4 km, dengan titik akhir daerah Asta Kawalu dan hari ini pencarian hari kedua.

“Kita bersama relawan bencana lainnya berusaha terus mencari korban yang terbawa arus sungai Cisaruni,” pungkasnya. Ndhie

Berita Terkait