‘Ngalap Berkah’ di Bulan Ramadhan, 10 Hari Jelang Lebaran KAUNSOED Berbagi Takjil dan Santunan

‘Ngalap Berkah’ di Bulan Ramadhan, 10 Hari Jelang Lebaran KAUNSOED Berbagi Takjil dan Santunan | dokpri

Kota, Wartatasik.comNgalap Berkah atau mencari keberkahan pada bulan penuh ampunan ini tentunya jadi ajang ‘lomba’ para kaum Muslimin dalam kebaikan untuk mencapai ridho-Nya.

Salah satunya KAUNSOED atau Keluarga Alumni Universitas Soedirman, yang dalam sepuluh terakhir di bulan suci Ramadhan menggelar bakti sosial berupa berbagi takjil dan santunan kepada panti jompo.

“Alhamdulillah hari ini kami melaksanakan kegiatan berbagi takjil dalam rangkaian kegiatan bakti sosial tahun 2024. Insyaalloh di bulan Ramadhan,” ujar Ketua Ketua Alumni KAUNSOED Priangan Timur H. Amran Saefullah, Rabu (03/04/2024)

Ia mengatakan pada bulan yang penuh hikmah ini kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan tersebut adalah berbagi takzil selama 10 hari terakhir ramadhan serta nanti akan melakukan santunan ke Panti Jompo Welas Asih.

Lanjut Amran, kegiatan ini diinisiasi oleh rekan rekan pengurus KAUNSOED Priangan Timur, Targetnya sehari 100 paket takjil selama 10 hari terakhir dan nanti kita akan melakukan santunan ke Panti Jompo Welas Asih. Berbagi kebahagiaan bersama para orang tua yang tinggal di Panti,” imbuhnya.

Harapan kegiatan berbagi 10 hari terakhir ramadhan ini, lanjutnya lagi, pihaknya bisa berbagi kebahagian bersama masyarakat yang sedang melakukan ibadah puasa.

“Dan tentunya mendapat pahala kebaikan yang berlipat di bulan Ramadhan, bulan yang penuh berkah. Dan yang paling penting dengan berbagi ini kami ingin membentuk kepedulian sosial,” ungkapnya.

Tentunya dalam kesempatan ini, ia menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan ini, “Semoga Alloh SWT menerima amal ibadah kita, dan mudah-mudahan tahun depan bisa dilaksanakan lagi. Baksos KAUNSOED, Kompak, Semangat dan Hebat,” tandasnya. Asron.

Berita Terkait