Penuh Kebersamaan, Kembali Warga Perumahan Bumi Kersanagara Sembelih Dua Ekor Sapi

Penuh Kebersamaan, Kembali Warga Perumahan Bumi Kersanagara Sembelih Dua Ekor Sapi | dokpri

Kota, Wartatasik.com – Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhidjah 1445 H, yang jatuh pada hari Senin, 17 Juni 2024 disambut dan dirayakan seluruh kaum muslimin se-dunia. Tak terkecuali umat Islam di Indonesia, menyambut suka cita.

Gema takbir, tahmid berkumandang dipelosok nusantara, tidak terkecuali di Kota Tasikmalaya, momen lebaran yang menunjukan kepedulian sesama ini telah tiba.

Karena dalam lebaran ini adalah momennya berbagi antar sesama dengan melaksanakan penyembelihan hewan kurban.

Sebut saja, warga Perumahan Bumi Kersanagara (PBK), Kp. Amongsari, Kelurahan Kersanagara, Kecamatan Cibeureum, Kota Tasikmalaya merayakan Idul Adha dengan menyembelih dua ekor sapi yang dilaksanakan halaman madrasah/Masjid Al Amanah PBK.

Ketua RT. 04 Aries Riesmawan mengatakan bahwa untuk tahun ini warga PBK kembali mengadakan penyembelihan hewan kurban sebanyak dua ekor sapi.

Alhamdulillah, seperti tahun-tahun sebelumnya, kami masih bisa melaksanakan kurban dan berbagi kepada warga perumahan maupun diluar komplek,” tuturnya kepada Wartatasik.com.

“Pelaksanaan penyembelihan ini terselenggara berkat arisan hewan kurban yang digelar rutin menjelang Idul Adha oleh warga PBK RT. 04, RW.11 Amongsari ini,” terangnya.

Aries menambahkan dengan adanya kepedulian dan menunjukan kebersamaan warga untuk melaksanakan Idul Qurban dengan mengadakan arisan.

Semoga, katanya lagi, dengan pelaksanaan penyembelihan hewan kurban ini menjadi perantara mempererat tali silaturahmi peduli satu sama lainnya.

“Dan kami berharap kepedulian seperti ini dapat dipertahankan untuk Idul Adha mendatang. Dengan berkurban berarti kita pedeuli terhadap sesama,”  tutup Aris. Asron

Berita Terkait