Peringati Hari Ibu, Walkot Tasik Bacakan Sambutan Menteri PPPA RI

Peringati Hari Ibu, Walkot Tasik Bacakan Sambutan Menteri PPPA RI | Ist

Kota, Wartatasik.com – Wali Kota Tasikmalaya Drs.Muhammad Yusuf selaku Inspektur Upacara Hari Ibu membacakan sambutan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia I Gusti Ayu Bintang Darmawati dalam Upacara peringatan Hari Ibu ke 93 tingkat Kota Tasikmalaya.

Turut hadir dalam upacara Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kota Tasikmalaya, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Pimpinan Bank Indonesia Cabang Tasikmalaya, Pimpinan OJK Tasikmalaya, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Tasikmalaya, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Tasikmalaya serta tamu undangan, Rabu (22/12/2021).

Dalam sambutannya, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia (PPPA RI) mengatakan, hari Ibu merupakan bentuk pengakuan serta penghargaan atas perjuangan perempuan Indonesia dari masa ke masa.

“Peringatan hari Ibu di Indonesia bukan Mother’s Day melainkan momentum untuk mendorong perempuan Indonesia untuk menjadi perempuan yang berdaya dan setara kedudukannya, hingga saat ini kesetaraan ideal yang di cita-citakan belum sepenuhnya tercapai,” ucapnya.

Dijelaskan Menteri, budaya patriarki yang telah mengakar selama berabad-abad masih tersisa dalam kehidupan bermasyarakat, Perempuan masih menghadapi berbagai permasalahan yang mengancam kualitas hidupnya.

“Namun begitu, dalam terpaan apapun perempuan Indonesia merupakan Srikandi kuat yang mampu berbagai tantangan,” jelas Menteri.

Ia berharap melalui peringatan hari ibu ke 93 Tahun 2021 dapat merayakan kemajuan yang berhasil di raih oleh perempuan serta mendorong peran perempuan dalam segala bentuk sektor pembangunan. Suslia.

Berita Terkait