Ciptakan Pemilu Damai, M. Farid Apresiasi Polres Tasikmalaya Kota

M Farid bersama Kapolres Tasikmalaya Kota AKBP Febri Ma’ruf | Suslia

Kota, Wartatasik.com – Myftah Farid memberikan apresiasi tinggi terhadap Polres Tasikmalaya Kota yang telah mengadakan acara Silaturahmi dan Deklarasi Pemilu Damai di Aulia Hall Center, Jumat (15/03/2019).

Menurut calon legislatif (Caleg) PDI Perjuangan dapil 1 (Bungursari,Cihideung, Tawang) ini mengatakan kegiatan tersebut sangat penting sebagai upaya menciptakan Pemilu yang damai, aman, berkualitas dan berintegritas.

Sebab lanjut Sekretaris Banteng Muda Indonesia (BMI) Kota Tasikmalaya ini kondisi politik kian mulai memanas, “Mudah-mudahan dengan kegiatan ini bisa mendinginkan suasana,” ujarnya kepada wartatasik.com.

M. Farid juga ingatkan seluruh elemen serta para kontestan Pemilu untuk bersama mengingatkan dan mengajak masyarakat untuk menjaga situasi dan kondisi.

“Jangan sampai kontestasi ini berubah menjadi ajang caci maki, saling menebar fitnah dan hoax yang potensi memecah persatuan dan kesatuan,” paparnya.

Suasana acara Silaturahmi dan Deklarasi Pemilu Damai di Aulia Hall Center, Jumat (15/03/2019). | Suslia

“Pemilu itu hanya sebentar, tapi bersaudara tak akan berbatas waktu, kampanye sewajarnya, bersaudara selamanya,” imbuh ia.

Sementara itu, Kapolres Tasikmalaya Kota AKBP Febri Ma’ruf mengatakan bahwa pihaknya mengajak semua pihak untuk bersama-sama dan berkomitmen saling menjaga Pemilu aman, damai juga sejuk di Kota Tasikmalaya.

“Mari kita sukseskan Pemilu serentak tahun ini berjalan lancar. Alhamdulillah mereka sepakat menjaga Pemilu yang damai di Kota Tasikmalaya,” singkatnya.

Berdasarkan pantauan crew wartatasik.com acara Deklarasi Pemilu Damai tersebut turut mengundang penyelenggara pemilu (KPU, BAWASLU), para pimpinan partai dan kontestan Pileg 2019. Suslia.

Berita Terkait