Dalam Miladnya yang ke-1, Bikers Subuhan Menerima Kado Dua Kalimah Syahadat dari sang Mualaf

Robby sang mualaf asal Cirebon ini diberikan buku panduan tata cara sholat oleh ketua panitia milad BS | Awen

Kota. Wartatasik.com Milangkala Bikers Subuhan Tasikmalaya 24-25 Nopember 2018 telah selesai dan lancar terlaksana. Dihari terakhirnya, dilaksanakan qiamulail (sholat malam) berjama’ah dan diisi sedikit tausiah oleh ustad Firman sambil menunggu waktunya adzan subuh.

Hadir pada penutupan acara, Wali Kota Tasikmalaya Drs. H. Budi Budiman dan mengikuti sholat subuh berjamaah berbaur dengan seluruh Bikers Subuhan serta tamu undangan lainnya diantaranya Sekda Kota, Kapolsek Indihiang, MUI, camat, lurah setempat.

“Bikers Subuhan ini sejalan dengan visi dan misi pemerintah Kota Tasikmalaya, dan kami (pemerintah) juga melaksanakan subuh berjamaah setiap Jum’at di Mesjid Agung. Kami harap ini menjadi motivasi bagi yang lain menuju lebih baik dan bertambah terus,” paparnya.

Klik berita terkait >>> Isi Tausyiah Milad Bikers Subuhan ke-1, Jhodi Super Bejo: Jangan sok Alim

Robby Sumarjo sesaat mengucapkan dua kalimah syahadat yang disaksikan oleh wali kota dan tamu undangan lainnya yang berhijrah jadi mualaf | Awen

Pada kesempatan tersebut Wali Kota juga disemati baju rompi Bikers subuhan Tasikmalaya.

Sementara itu, ketua panitia BS Tasik, Bang Jack mengaku merasa bangga dalam milangkala komunitasnya yang ke-1 itu dengan adanya warga Cirebon yang berhijrah menjadi seorang muslim (mualaf) dan mengucapkan dua kalimah syahadat yang disaksikan oleh peserta juga tamu undangan lainnya termasuk wali kota.

“Ini momen yang paling berharga bagi dan kado yang indah dari Alloh SWT. Alhamdulillah ada saudara kita yang hijrah menjadi mualaf yang bernama Robby Sumarjo (41) asal Cirebon,” ucapnya.

Ia menandaskan, suasana dalam Masjid Aisyah menjadi haru biru menangis penuh kebahagiaan dengan momen milangkala Bikers Subuhan menjadi saksi hijrahnya Robby menjadi mualaf dan menjadi saudara seiman.

Bang jack juga memberikan sebuah buku untuk menambah pengetahuan Islam tentang pedoman dan tuntunan sholat disamping nanti dibimbing oleh ustadnya. Awen

Berita Terkait