Perayaan HUT RI ke-73 ala Warga Perumahan Bumi Kersanagara

Bapak-bapak Perumahan Bumi Kersanagara seusai mengikuti perlombaan sepakbola mini dengan mengenakan pakaian wanita (daster) | asron

Kota, Wartatasik.com – Beragam acara perayaan HUT RI ke-73, banyak perlombaan rakyat yang senantiasa digelar masyarakat bangsa ini. Dari orang tua, muda dan anak-anak semua berbaur mengikuti lomba-lomba yang digelar dilingkungannya masing-masing.

Tidak terkecuali, warga Perumahan Bumi Kersanagara sejak pagi tadi menggelar rangkaian-rangkaian kegiatan. Sudah rutin tahunan kompleks tersebut menggelar kegiatan-kegiatan peringatan HUT RI. Adapun maksud diadakannya kegiatan itu adalah sebagai bentuk rasa syukur kepada Alloh SWT dan kegembiraan dalam menyambut hari kemerdekaan 17 Agustus 2018.

“Selain itu mempererat tali silaturahmi antar sesama warga kompleks ini yakni RT.04 RW.11, Kelurahan Kersanagara – Cibeureum, meningkatkan semangat juang dalam meraih prestasi diantara anak-anak, pemuda dan orangtua, memupuk jiwa sportifitas dalam berlomba juga meningkatkan semangat kebangsaan antar generasi untuk memperkuat ketahanan nasional menghadapi tantangan global,” papar Wakil pelaksana kegiatan Barin Barlian kepada Wartatasik.com, Jumat (17/08/2018).

Barin mengatakan dasar dari kegiatan peringatan itu adalah berdasarkan amanat Pancasila sila ke-3  yakni Persatuan Indonesia, juga arahan dari bapak ketua RT, “Adapun kegiatan-kegiatan peringatan itu adalah untuk anak-anak, lomba makan kerupuk, lomba kelereng dengan sendok, balap karung lomba memasukan paku kedalam botol. Dan untuk ibu-ibu, lomba balap karung, lomba memindahkan belut, memecahkan plastik air, lomba joget balon, juga lomba lainnya,” papar Ia.

Untuk bapak-bapaknya lanjut Barin, lomba balap sendok, sepakbola mini berpakaian wanita (daster), catur, “Acaranya akan dipungkas dengan jalan santai dan ditutup pembagian hadiah juga hiburan. Kami berharap melalui kegiatan peringatan HUT RI ke-73 ini, selain meningkatkan rasa cinta NKRI juga dapat menambah kekompakan serta kebersamaan antar warga satu sama lainnya,” pungkasnya. Asron

Berikut dokumentasi kegiatannya >>>

lomba mengambil koin didalam air | asron
bapak-bapak berpakaian wanita (daster)
omba memecahkan air dalam kantong plastik | asron
lomba mengambil koin didalam air | asron
Permainan sepakbola mini memakai daster | asron
balap membawa kelererng pakai sendok | asron
balap membawa kelererng pakai sendok | asron
anak-anak mengikuti lomba memasukan paku kedalam botol
bapak-bapak mengikuti joged balon berpasangan
ibu-ibu mengikuti joged balon berpasangan | asron
lomba pecahkan air dalam kantong plastik dengan menutup mata | asron
lomba balap kerupuk | asron

Berita Terkait