Selain Tabligh Akbar, Warga Cihiba Meriahkan Muharraman dengan Berbagi Santunan

Ketua Pelaksana Arief Abdul Rohman, didampingi Panitia Pelaksana Wawat Trisnawati | Blade

Kota, Wartatasik.com ­ – Masih dalam nuansa tahun baru Islam 1 Muharram 1440 Hijriah. Warga RW 10, Kelurahan Nagarawangi, Kecamatan Cihideung menggelar sejumlah kegiatan untuk memeriahkan tahun baru islam tersebut. Acara dihadiri warga dilingkungan RW tersebut, dan ketua RW se-Kelurahan Nagarawangi, juga para pengurus Irema se-Kecamatan Cihideung, Jumat (28/09/20118)

Diantaranya, kreasi seni anak-anak dan ibu-ibu warga Cihideung Balong. Selanjutnya, santunan terhadap anak yatim piato dan panti jompo, di pungkas oleh Tabligh Akbar dengan menghadirkan KH. Asep Ishak dari Ponpes ternama di Tamansari.

Hal tersebut dikatakan Ketua Pelaksana Arief Abdul Rohman, didampingi Panitia Pelaksana Wawat Trisnawati,  kepada media online Wartatasik.com ­ . Ia menjelaskan bahwa pihaknya menggelar sejumlah kegiatan itu selain dalam rangka memperingati tahun baru Islam, juga menjalin silaturahmi warga satu sama lainnya, membangkitkan rasa kepedulian antar sesama dengan berbagi santunan.

“Selain kita membangun habluminannas, juga harus bisa menciptakan habluminalloh dengan mengingat Allah SWT serta selalu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada sang pencipta. Acara serupa ini, Insyaallah rutin digelar oleh kepengurusan ke RW an disini, tiada lain ingin memeriahkan tahun baru hijriah. Kalau bukan kita, siapa lagi yang mau memeriahkan tahun baru Islam ini,” tukas pria yang juga ketua Karang Taruna Cihideung ini. Blade

Penampilan ibu-ibu setempat dalam kreasi seni | blade
Hadirin yang menyaksikan sejumlah rangkaian giat muharraman RW 10 | blade

Berita Terkait