
Kota, Wartatasik.com – Mapolres Tasikmalaya Kota menggelar tradisi Farewell dan Welcome Parade dalam rangka serah terima jabatan (sertijab) Kapolres Tasikmalaya Kota, Jumat (31/7/2026).
Jabatan kepemimpinan resmi diserahterimakan dari pejabat lama, AKBP Andi Purwanto, S.I.K., M.H., kepada pejabat baru, AKBP Andik Eko Siswanto, S.H., S.I.K., M.H.
Suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan mewarnai jalannya prosesi yang diawali dengan tradisi Pedang Pora. Acara ini diikuti oleh Pejabat Utama (PJU), para Kapolsek jajaran, personel dan ASN Polri, serta Pengurus Bhayangkari Cabang Tasikmalaya Kota.
AKBP Andi Purwanto, yang kini mendapatkan amanah baru sebagai Kapolres Subang, menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran Polres Tasikmalaya Kota atas loyalitas dan sinergitas selama ia memimpin.
“Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas dukungan, kerja sama, dan dedikasi seluruh anggota selama ini. Saya berharap jalinan silaturahmi tetap terjaga dan mohon doa agar diberikan kelancaran di tempat tugas yang baru,” ujar Andi.
Sementara itu, Kapolres Tasikmalaya Kota yang baru, AKBP Andik Eko Siswanto, mengapresiasi penyambutan hangat dari seluruh jajaran. Ia menegaskan kesiapannya untuk melanjutkan program-program unggulan serta terus meningkatkan kualitas pelayanan kepolisian kepada masyarakat.
“Keberhasilan organisasi hanya bisa dicapai melalui soliditas dan kerja sama seluruh personel. Kita harus terus menjalankan tugas secara profesional, modern, dan terpercaya demi memberikan pengayoman terbaik bagi masyarakat,” tegas Andik.
Rotasi kepemimpinan ini merupakan bagian dari dinamika serta penyegaran organisasi di tubuh Polri. Dengan Nakhoda baru, Polres Tasikmalaya Kota diharapkan semakin solid dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) agar tetap kondusif di wilayah hukum Tasikmalaya Kota. Red.
