Dalam Halbil HIMPAUDI Kota Tasik, Sekda Ivan: Guru PAUD Pilar Utama Bentuk Karakter Anak

Dalam Halbil HIMPAUDI Kota Tasik, Sekda Ivan: Guru PAUD Pilar Utama Bentuk Karakter Anak | Kominfo

Kota, Wartatasik.comSabtu, 20 April 2024 bertempat di Pusat Perbelanjaan Transmart Tasikmalaya, Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya Drs. H. Ivan Dicksan Hasannudin. M.Si menghadiri kegiatan Halal Bihalal bersama Himpunan Pendidik dan Tenaga Pendidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Kota Tasikmalaya.

Turut Hadir Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Tasikmalaya H. Nanang, Camat Bungursari Sodik Sunandi, Ketua HIMPAUDI Kota Tasikmalaya, serta tamu undangan lainnya.

Sekda Kota Tasikmalaya menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri kepada seluruh anggota HIMPAUDI Kota Tasikmalaya dan Ia mengapresiasi kepada seluruh pendidik dan tenaga pendidik anak usia dini yang telah berkontribusi secara besar dalam dunia pendidikan.

“Karena pendidik dan tenaga pendidik merupakan pilar utama dalam membentuk karakter anak-anak dan memberikan fondasi yang kokoh bagi masa depan anak-anak,” ujarnya.

Ivan berharap Halal Bihalal ini menjadi momentum yang luar biasa untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kolaborasi dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan anak usia dini.

“Karena melalui kolaborasi dan kerjasama antar lembaga dapat tercipta lingkungan yang kondusif dan memberikan kesempatan yang sama bagi setiap anak untuk berkembang secara maksimal sesuai dengan potensinya. Sehingga dapat menjadi generasi yang berkualitas dan berdaya saing untuk masa depan bangsa,” tambahnya.

Ia juga berpesan agar para tenaga pendidik dapat terus meningkatkan kompetensi dan kreativitas dalam mengajar, serta berperan sebagai fasilitator pembelajaran yang mampu menggali potensi anak-anak secara optimal. Asron

Berita Terkait