Gelar Makesta, Ketua PKPT: Jenjang Kaderisasi Ciptakan Pelajar Berkeyakinan Kuat

 38,708 total views

Gelar Makesta, Ketua PKPT: Jenjang Kaderisasi Ciptakan Pelajar Berkeyakinan Kuat | Ndhie

Kab, Wartatasik.com – Berlangsung di gedung Muslimat NU Kab Tasikmalaya, Pimpinan Komisariat Perguruan Tinggi (PKPT), Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU), Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Institut Agama Islam Cipasung Kabupaten Tasikmalaya gelar Masa Kesetiaan Anggota (Makesta).

Pelaksanaan Makesta dari PKPT IPNU dan IPPNU Institut Agama Islam Cipasung ini berlangsung dua hari Sabtu – Minggu. (12/13/20) yang dihadiri oleh beberapa organisasi mahasiswa seperti PMII dan HMI.

Ketua PKPT IPNU IAIC Angga Subaedilah dalam sambutanya mengatakan, Makesta merupakan jenjang kaderisasi pertama di IPNU dan IPPNU. Dengan adanya Makesta ini diharapkan bisa menciptakan pelajar Nahdlatul Ulama yang berkeyakinan kuat dan kokoh.

“Sehingga tak mudah tergoyahkan oleh pemahaman yang melenceng dari ajaran Ahlusuunah Wal Jamaa’ah An-Nahdlilyah. Selamat datang kepada seluruh peserta Makesta, mari belajar berjuang bersama sama di PKPT IPNU IPPNU,” ucapnya.

Ditempat sama Wakil Ketua IPC IPNU Kab Tasikmalaya Muhammad Deri Mauludin mengucapkan terimakasih kepada PKPT IPNU IPPMU IAIC yang telah mengadakan makesta.

Sebab kata ia, kaderisasi merupakan jantungnya organisasi dan jangan sampai dengan adanya pandemi covid-19 ini menjadi hambatan untuk kaderisasi.

“Dengan niat serta i’tikad baik untuk berIPNU, IPPNU insyaallah Allah akan mengangkat derajat kita,” harap Deri.

Dijelaskannya, KH. Moh Ilyas Ruhiat pernah menjabat sebagai Rais Am PBNU dan beliau merupakan rektor pertama Institut Agama Islam Cipasung juga Pendiri IPNU Tasikmalaya.

Selain itu, yang bersangkutan pernah menjabat Ketua PW IPNU Jawa Barat, lantaran itu, generasi muda harus siap sama sama belajar dan berjuang untuk senantiasa meneruskan estafet perjuanganya.

“Semoga kita tetap dalam haluan Aqidah Ahlussunnah wal Jamaah (Aswaja) An Nahdliyah dan mendapatkan barokah para muassis dan para kiai-kiai NU. Selamat belajar, berjuang dan bertaqwa,” pungkasnya. Ndhie.

Related posts