Nahas, Ratusan Warga Keracunan Usai Makan Nasi Dus Hajatan Pernikahan

Nahas, Ratusan Warga Keracunan Usai Makan Nasi Dus Hajatan Pernikahan | Ndhie

Kabupaten, Wartatasik.com – Nahas, ratusan warga setelah santap makanan dari nasi dus mengalami mual mual, muntah dan lemes, kejadian ini terjadi hari sabtu kemarin dikampung Kendaljaya, Kedusunan Lengkosari, RT 25 RW 07, Desa Sirnagalih, Kecamatan Bantarkalong, Kabupaten Tasikmalaya, Sabtu (25/6/2022).

Keracunan ini diduga dari daging sapi yang berjenis rendang, namun untuk memastikannya semua jenis sample makanan sudah dibawa petugas ke labolatorium untuk dilakukan penelitian pada hari senin besok.

Kapolsek Bantarkalong IPTU Mugiono mengatakan, ini dalam pesta hajatan pernikahan yang dilaksanakan hari ini Minggu (26/6/2022) berjalan lancar, namun semua makanan diganti dengan yang baru, jadi makanan yang diduga mengakibatkan keracunan tidak dipakai.

“Sampai hari ini, korban keracunan massal di Bantarkalong ini jumlahnya mencapai 123 orang. 13 korban dirawat intensif di puskesmas dan 110 korban lainnya menjalani rawat jalan di rumahnya masing-masing dan bisa kemungkinan bertambah lagi,” ujarnya.

Lanjut Mugiono, warga yang diduga mengalami keracunan tidak hanya warga dari Desa Sirnagalih, tapi ada juga dari Desa Simpang dan Desa Hegarwangi, serta tidak menutup kemungkinan ada korban dari desa yang lainnya.

“Dengan demikian, penanganan korban dugaan keracunan ini juga dilakukan di posko yang dibuat petugas medis di Kampung Lengkongsari, Desa Sirnagalih, dan Kampung Cikuya, Desa Simpang,” pungkasnya. Nhdhie

Berita Terkait