Sejumlah Kepsek di Kota Tasik Diambil Sumpah Jabatan

 66,070 total views

Sejumlah Kepsek di Kota Tasik Diambil Sumpah Jabatan | Kominfo

Kota, Wartatasik.com – Plt. Wali Kota Tasikmalaya M Yusuf ambil sumpah Kepala Sekolah di Lingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya di Lapang Apel BKPSDM Kota Tasikmalaya.

Turut hadir Ketua DPRD Kota Tasikmalaya, Sekretaris Daerah beserta jajarannya, Kepala BKPSDM kota Tasikmalaya serta tamu undangan, Senin, (31/05/2021).

Pada kesempatan ini, ada sebanyak 122 Kepala Sekolah yang disumpah dengan rincian 34 orang untuk Penugasan Guru Sebagai Kepala Sekolah (Promosi) dan 88 orang untuk Pemindahan Kepala Sekolah (Rotasi).

Plt. Wali Kota mengucapkan selamat kepada para peserta yang telah melaksanakan pengambilan Sumpah Kepala Sekolah di Lingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya.

Dirinya mengingatkan agar kepsek yang dilantik bertindak sesuai dengan aturan yang berlaku, tauladanilah Ki Hajar Dewantara yang merupakan tokoh Pendidikan.

Lebih lanjut ia juga menginformasikan, mulai tanggal 24 Mei 2021 di beberapa sekolah di Kota Tasikmalaya telah dilaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (TPM), dengan tetap melaksanakan prokes yang ketat sesuai dengan persyaratan.

“Pembelajaran Tatap Muka di masa pandemi ini sangat ditentukan oleh keberhasilan Kepala Sekolah beserta stakeholder lainnya dalam menjalankan peranan dan tugasnya masing-masing untuk mencapai keberhasilan tujuan pendidikan dan anak didik terhindar dari paparan Covid-19,” pungkasnya. Suslia.

Related posts