Terkait WUB, Pemkot Tasik Sudah Latih 2000 Orang

Terkait WUB, Pemkot Tasik Sudah Latih 2000 Orang | Kominfo

Kota, Wartatasik.com – Pembukaan Pencetakan Wirausaha Baru Sektor Pendididikan (WUB) yang berlangsung di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Kota Tasikmalaya dihadiri Plt Wali Kota Tasikmalaya Drs. H. Muhammad Yusuf.

Turut hadir Kepala Dinas Pendidikan Kota Tasikmalaya, Kepala Bidang PAUDNI Kota Tasikmalaya, Kepala Seksi Pendidikan Masyarakat, Perwakilan DPC HIPKI Tasikmalaya, Perwakilan Lembaga Kursus dan Pelatihan serta ramu undangan lainnya. Senin, (05/04/2021).

Plt Wali Kota mengatakan, untuk menciptakan 5000 Wirausaha baru dalam kurun waktu 2018-2022, tahun ini Pemerintah Kota Tasikmalaya telah memberikan pelatihan kepada 2000 orang yang terus mendapatkan pengawalan dan bimbingan agar usahanya lancar dan meraih sukses.

“Pemerintah Kota Tasikmalaya akan senantiasa mendukung program kerja DPC HIPKI Tasikmalaya kedepan, demi kemajuan daerah khususnya dalam bidang pendidikan dan ekonomi masyarakat,” ujar Plt Walkot.

Diharapkan, Pemerintah Kota Tasikmalaya dengan para Lembaga Kursus dan Pelatihan se-Kota Tasikmalaya dapat saling menguatkan komitmen dan persepsi bersama demi kemajuan Daerah, khususnya dalam Bidang Pendidikan dan Ekonomi Masyarakat.

“Semoga setiap peserta dapat memanfaatkan semaksimal mungkin program pemerintah ini, semua lembaga dapat mendapatkan kesempatan yang sama dan dapat berkarya sesuai dengan bidangnya masing masing secara berkesinambungan,” pungkasnya. Suslia

Berita Terkait