DPPKBP3A Gencar Sosialisasikan Kampung Ramah Anak

Kadis DPKBPMP3A, Dra. Hj. Nunung Kartini | Asron

Kota, Wartatasik.com Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A) Kota Tasik sedang gencarnya sosialisasikan pembentukan kampung ramah anak dalam upaya memberikan perhatian pada perkembangan anak dilingkungannya masing-masing.

Tidak hanya itu, DPPKBP3A juga tengah menggalakan ruang sudut ramah anak di tempat tempat pelayanan publik, seperti Perbankan, kantor Kelurahan, Kecamatan dan lainnya.

Hal tersebut dikatakan Kepala DPPKBP3A Kota Tasikmalaya Dra. Hj. Nunung Kartini kepada Wartatasik.com. Ia mengaku pihaknya sudah mengadakan rapat dan berkoordinasi dengan setiap instansi agar menyediakan ruang sudut ramah anak.

“Yang tujuannya adalah untuk mewujudkan Kota Tasikmalaya ramah anak. Tujuan lainnya dengan adanya kampung dan ruang sudut ramah anak sendiri guna memberikan hak anak yang tinggal di perkotaan dalam bermain, belajar serta memperoleh perlindungan, perhatian orangtuanya,” ucap Nunung diruang kerjanya, Senin (24/08/2018).

Ia berharap seiring sibuknya aktivitas para orangtua sehingga sedikit memiliki waktu luang untuk bermain bersama anak-anaknya. “Ruang sudut ramah anak menjadi opsi untuk memberikan hak-hak dalam bermain dan juga bersosialisasi bersama dalam memberikan keleluasaan anak bermain, berkreasi dan bersosialisasi,” pungkasnya. Asron

Berita Terkait