Calon DPD RI ini Niat Ingin Cabut Moratorium Pemekaran Jabar

Calon DPD RI Jabar A. mulyana, SH.,M.pd.,MH.Kes | Blade

Kota, Wartatasik.com – Calon DPD RI Jabar A. mulyana, SH.,M.pd.,MH.Kes., bersilaturahmi sekaligus gelar bakti sosial ke Pesantren Al Munawar Jarnauziyyah Kp. Pasir Bokor Rt 05 Rw 01 Kel. Cipawitra, Jumat malam (18/01/2019).

Dalam sambutannya A. Mulyana yang juga menjabat Ketua Yayasan AGK Bhakti Kencana mengatakan, baksos tersebut sesuai dengan tri darma kampus Stikes Mitra Kencana Tasikmalaya yaitu adanya pengabdian kepada masyarakat dan yang paling utama adalah jalinan silaturahmi hubungan emosional dengan tiap pesantren.

“Sebelum kesini, kami ada baksos juga di Cibeureum lalu silaturahmi dengan pengurus NU kota Tasikmalaya,“ ujarnya.

Adapun, kata A. Mulyana, kedatangannya itu bermaksud untuk meminta doa dan restu serta dukungannya agar dirinya bisa bermanfaat bagi masyarakat Provinsi Jawa Barat.

Ia pun nantinya akan menampung aspirasi untuk perbaikan dan kebaikan Jawa Barat jangan sampai kalah dengan Jawa Tengah dan Jawa Timur dari segi Pemerintahan.

“APBN Jawa Barat kalah dengan Jawa Tengah dan Jawa Timur karena tingkat 2 nya kabupaten lebih banyak di Jawa Timur dan Jawa Tengah,“ paparnya.

Calon dari Independent itu pun berniat mencabut moratorium tentang pemekaran di Jawa Barat seperti Garut, Subang, Sukabumi, Kabupaten Bandung termasuk kota Bandung.

Sebab terangnya, harus ada pemekarannya, sehingga kota madya nya atau tingkat 2 nya di kabupaten khususnya Provinsi Jawa Barat lebih banyak.

“Jawa-Barat ada 27, Jawa Tengah 30 sehingga APBN dari pusat lebih besar karena tingkat 2 nya banyak,“ katanya.

Ia pun berpesan melalui edukasi dalam segi teknik pemilihan dan segi berpolitik agar memilih sesuai yang punya amanah.

“Antara Pilkada dengan pil KB itu mirip, Pilkada mun ges jadi poho ka rakyat, pil kb lamun te di minum sok jadi. Dan saya bukan tipe seperti itu,“ pungkasnya sambil tersenyum. Blade.

Berita Terkait